柏みなみのレビュー一覧
なんと!
花屋のお嬢さん魔法が使える。生まれたときから父なし。愛し愛されの結婚希望。だんだんとお嬢さんのことがわかってきてる時に、とうとう相談相手の旦那とお嬢さんを目撃!次回どうなるのか楽しみです。
エフェクト
しっかり者の花屋のお嬢さん。大変おモテになる公爵様。いとこからの相談でお嬢さんを調査。公爵様はいつも女性から迫られるのにお嬢さんは全く無い。そんなお嬢さんに公爵様キュン。よいしょよいしょでエフェクトかかり次回に期待がかかる!楽しみです。
ラウルのパレンティアへの溺愛がパワーアップしていて楽しかったです。1巻目同様楽しく読ませていただきました。スヴェンがラウルに戦線布告していましたが、これはまだ続きがありそうですね。
ヒロインが眩しい
王太子妃となるべく努力を重ねながら国境を守る騎士団長としても活躍していたヒロイン。それなのにバカな王太子に罵倒され婚約破棄され。認めてもらいたいと切望していた母にはいつも眉間にシワのよった顔で対応され抱きしめてももらえず。そんな中、密かに憧れていた公爵と結婚できるかと思ったら、彼には想う女性がいると聞いて、、、というお話です。すれ違いと誤解が重なり、辛い思いをしているヒロインですが、心根はまっすぐで優しく、見ていて眩しいです。
彼女のしてきたことが、隣国からの侵略を防ぐことに繋がっていきます。貴方は愛されているんですよと伝えてあげたくなる、そんな彼女が幸せを掴むお話でしたよ -
魔道具オタクの引きこもりヒロインが、素敵。
自分のやりたい事に真剣に取り込んでて、失敗を恐れない。
実は純情な公子様とお幸せに。 -
元婚約者殿はまさにクズの境地だな。苛々させられたぜまったく。まぁ、そんなクズのお陰で二人の縁が繋がったのだから許してあげないこともない。
そして肝心の恋愛模様はというと…感覚が優れていたからこそのハプニングからの逃亡潜入作戦に徹する逞しい騎士ヒロインと、拗らせまくりストーカーしまくる麗しヒーローの攻防戦の様相が実に面白い。完全にコメディ。でも要所要所で家族愛やら陰謀やらぶっ込んでくるから油断ならない。笑って泣いて、お腹いっぱい!ごちそうさま! -
素敵なお話です。
耳が良いばかりに、聞こえてしまった最愛の人⁇の名前。
そこから、拗らせまくっていく2人。
面白いですね。 -
この作品大好きです!。勘違い、すれ違いが不自然なく絡み合っていて、よくある頑ななネガティブな思い込みとはまた違います。ヒーローのヒロインへの愛情が突き抜けていてい清々しく、架空のヒロインの想い人に嫉妬しつつもヒロインの成長をそっと促します。かなりの執着形ですが、このヒロインにはちょうどいいですね。
一気に読みました
テンポがよく、ヒロインもヒーローも私的にはどハマりでした。まぁ、勘違いからの拗らせスタートはよくある話ですが、ヒロインの性格やヒーローがヒロインに惹かれたキッカケ、その後の溺愛拗らせ具合が一冊で上手く完結しているので、時間が空いた時に繰り返し読み易いです。