青山七恵のレビュー一覧 非表示の作品があります やさしいため息 青山七恵 小説 / 国内小説 3.4 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 毎日同じようなことの繰り返し、代わり映えのしない起伏のない日々。日常生活の手ごたえのなさや、とりたてて希望の持てない明日にふと寂しさをおぼえたり、不安を感じたりするなんてことは、多かれ少なかれ誰にでもあることでしょうネ。そんな感情の微妙な揺らぎが、ごくありふれた言葉で、巧みに表現されています。 併録されている短篇「松かさ拾い」は、とても静かな物語でした。作家がひとつの物語を書くとき、その動機はいったいどこにあるのだろう?と、ふと気になるような小説でした。磯崎憲一郎氏との特別対談も、すごく興味深い内容でした。 0 2011年07月29日 やさしいため息 青山七恵 小説 / 国内小説 3.4 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 今の若い人には支持されやすい本なのかなぁとは思うけれど、肝心なことは言わなくて、重量軽くすべてを処理しようとするところが私には合わない。 0 2011年04月30日 窓の灯 青山七恵 小説 / 国内小説 3.5 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 2010/10/13 夏の蒸し暑さと、窓の白々とした光。 小説の中の熱気がとてもリアルだった。 でもストーリーはちょっとわかりにくい。 ミカド姉さんの魅力が伝わってこなかった。 0 2011年02月21日 窓の灯 青山七恵 小説 / 国内小説 3.5 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 切ないような、もどかしいような。 少しの希望が見えつつも、むなしさも残る。 でもどこか爽やか。 ものすごい悩みに悩んだ後で「なーんだ、みんな一緒じゃん!」と気づいたときのような読後感。 0 2009年10月09日 <<<11・・・・・・・・・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは