差異等たかひ子のレビュー一覧
絵が綺麗で、良かったと思います。少々キラキラしすぎてて私には眩しいですが、刺さる人には刺さると思います。悪役令嬢ものと違ってヒロインポジションの女の子が主人公側なのも面白いと思いました。
購入済み魔力がないと家を追い出されたアリシア。
森へ置き去りにされたアリシアは、リュカードと出逢います。
アリシアが助けた子犬ちゃん。物語を進める鍵になりそうな。
アリシアを想う弟君は幸せになってほしいですね。
時代だから仕方ないことは理解しつつ。実の娘を魔力がないからといって森へ置き去りとはひどい世の中。
いや、ひどい親だなと思います。
辛い想いをしたアリシアには幸せになってほしいです。 -
ひねった転生もの
ある種の歴史改変もの的な作品です。
アイディアの勝利というか、発想が上手くはまっています。自分が好きな作品世界に転生した主人公、このままだと悪役として暴虐の限りを尽くす人間をのさばらしてしまうので、それを阻止すべく奮闘する、というものです。作品世界が決定論的なものではどうにもなりませんが、どうやら変更できる余地はあるようです。
少女マンガ絵が作品に合っています。 -
ドキドキハラハラの展開になってきました。
ヒロインがどうなってしまうのか、すごく心配です。
幸せになって欲しいのに。
早く次が読みたいよー。 -
ネタバレ 購入済みなんつーか‥
姉ちゃんは妹に劣等感しかないんだね、妹が希代のなんちゃらで優遇されてた だけ と思ってるし、妹が性格良すぎて判定で追い出されるまでも、その後も努力家な所為で味方ばかりだしね。
姉様が努力家じゃなかったワケではないけどさ‥妹が邪魔過ぎてメッサ嫌いなのは出てきてからこれまでですごく良くわかってる。
なんとなく、祖母の言葉を聞こうとしなかった父と、妹ばっかり!!!と思い込み侍従と、血の繋がった義弟までもを刺客にしたし、直近の先見で【妹のタヒ】が出てるから‥妹無事で妹が情状酌量を願っても‥姉が居る国での家門の没落は免れなさそうで、個人的には想像だけども嬉しい。 -
従者グレンはヒロインも大事
大事に思ってるのは判りました。
グレンはお嬢思いなのね、でも家への忠誠心が強すぎて【主人公側】から見ると排除対象なのよ💦
でも純粋故に放つんだから、も〜人が善すぎよアリシアたん。
つか、皇太子はアリシアたんにしか夢中じゃないのよね、姉なんか目の端にも映っちゃいない。
あ、8話最後の祈ってるフードのキャラは神殿仕えの子だったのか‥
アリシアたんに敵意の目を向けるのか‥結界の立役者なの知らされてないんだろうなぁ‥
ヴェンの成長は嬉しいけど‥今回は可愛さよりグルルが多めです。 -
魔力無し。って言われて、親に捨てられるなんて。
魔力を分け与える力って、優しい彼女にピッタリ。
早く続きが読みたいです。