史々花ハトリのレビュー一覧
やばこれ最高
このお話とてもいいです。
気持ちがあったかなります(*´꒳`*)
シェイラの向こうにいるアレクシアをみてるんじゃないかっていうシェイラの気持ちがすごくぎゅっときて、早くこの誤解が解けるといいなと思います😊 -
ひねった転生もの
ある種の歴史改変もの的な作品です。
アイディアの勝利というか、発想が上手くはまっています。自分が好きな作品世界に転生した主人公、このままだと悪役として暴虐の限りを尽くす人間をのさばらしてしまうので、それを阻止すべく奮闘する、というものです。作品世界が決定論的なものではどうにもなりませんが、どうやら変更できる余地はあるようです。
少女マンガ絵が作品に合っています。 -
一分咲さんが大好き
一分咲さんが大好きで「元、落ちこぼれ公爵令嬢です」がとーっても大好きなのでこちらの作品も購入しました。
お話は読みやすく、絵のタッチは線が細くて繊細なかんじです。まだまだ物語序盤なので面白さもこれからというところ。2巻のお話の展開に期待します❗ -
頭のバランスが気になっていたけれど、子どもだからってことを表しているんだろうなって納得していたけれど、精霊のネコの絵はちょっとそれ以上に微妙でした。
転生するのがちゃんと認識されている世界設定みたいですが、これがストーリー展開に意味を成してくるのかな?って思いました。
精霊
シェイラが転移した場所は、彼女が女王アレクシアだったときに従騎士クラウスと来たことのある場所でした。ここで彼女は猫の姿をした精霊に出会いました。この精霊と契約した彼女はクラウスと名付けました。精霊クラウスの力を借りて、彼女は元の世界に戻ることができました。彼女と精霊クラウスのこれからの運命はどうなるのでしょうか?
ジョージ
いつもシェイラに辛くあたる義兄弟たちですが、下の兄のジョージだけは彼女を助けてくれることもありました。そのジョージと2人でハルキイチゴを採集していた際に突然霧が発生し、いつの間にか彼女は知らないところに転移していました。これから彼女の運命はどうなるのでしょうか?