茶原のレビュー一覧
主人公が可愛い
30過ぎた日本人男性が6歳の女の子へ転生したら、というストーリー。しかし、女子力の高い男性は幼女に生まれ変わっても問題なく適応できていて、しかも女の子ライフをエンジョイできてしまっていて・・・転生先の女の子が可愛い。元男性の視点から語られる日々のでき事も面白い。読んでいて楽しかった。
ゴスロリいいね。
お話としては、ドールのゴスロリ衣装が届くところから、マーガレット侯爵令嬢と交流を深めてゴスロリブランドを展開して、王子殿下のお茶会が始まったところまでです。
今回のお話も面白かったです。やはり内容自体は異世界転生者の王道で、女性向けだと定番である服飾や小物でブランドを立ち上げるやつがありました。そして、ゴスロリのマーガレット様が可愛かったですね。ゴスロリの女の子がもっと見たい。甘ロリのミランダも待ってます。
意外だったのは、ファンタジーな異世界なのに天体が普通に太陽系だったことですね。この辺はちゃんと理由の説明とかそのうちあるのでしょうか。あとは、性転換ものでは必ず立ちはだかる、同性に抱か -
独特な雰囲気の作品で新鮮。
中世風ファンタジー、異世界転生ものです。成人男性から幼女への性転換転生ですが、いやらしい感じは全くありません。また、一応ループものっぽいです。お話としては、ミランダとして転生して目覚めるところから、6 歳の誕生日を迎えて淑女教育が始まり、魔法の実技の勉強が始まったところまでです。
他の異世界転生ものとはちょっと違う独特なスタイルで、新鮮な良い趣だと感じました。まず、絵柄があまり萌えとかに走りすぎていない(ミランダはちゃんと可愛い)、偉人の伝記マンガとかにありそうな落ち着いた雰囲気です。また、背景美術や貴族の服飾・小物類が丁寧に描かれていて、非常に良いと思いました。この作品の世界観の作り込みと