豆田麦のレビュー一覧
購入済み人に対して…
人は自分の見た目をよくして人からいい人とみられたいんだろうなー!でもちょっとした仕草でその人の成りがわかってしまう!きどってしまいがちだけど純粋な相手の部分をみてしまうとつい甘やかしてしまうんだなー!
美味しく食べてください
食事もろくに与えられなかった実家ってなんだろう。栄養失調状態で結婚して。これから美味しいものをたくさん食べてほしい。良いメニューが描かれていくといいなぁと思います。お話は始まったばかり、展開が楽しみです。
ふふふっ
よくある実家の家族に虐げられながらも、健気に頑張って幸せになる…系の話かと読み始めました。
あらすじとしてははそうなんですが、ヒロインに悲壮感がないのと、前世の記憶が魔王だったっていうのが新鮮でした。
美味しいものへ極振りした関心の描写と、登場人物それぞれの軽妙な口調にハマりました。
人への悪意がない魔王の定義も特徴的で、残虐性の少ない弱い魔物の描写も、この話の軽さに合っています。
今後、主人公の精神的な成長がどのように描かれるか楽しみです。 -
ネタバレテンプレートな「愛さない」系に、変化をつけた一冊。原作はweb。
本作の「愛さない」は、即座に手のひらくるっとしてから、後はひたすらイチャイチャするだけの物語りである。
ヒロインのアビゲイルは、魔王(と言うよりも、森の主)から人間(にんげん)への現地転生者+伯爵令嬢だがある理由からネグレクトを受けており、魔王の感覚と放置児童と言うWパンチで、人間性が育っていない。
所謂、純真無垢なタイプ。これにやられたのが、生真面目潔癖系軍人のヒーローである主人公ジェラルド。時折、魔王時代の感性で物事を語るアビーにツッコミを入れながらも、溺愛しまくるのが彼である。
しかし、ジェラルドの溺愛ばかりの