ミヤサトイツキのレビュー一覧
ネタバレ異能を人体実験で授けられた(植え付けられたという方が正しいのかな?)律。
1度逃げ出した時にであった少年、燦と黒染衆の頭領補佐として働く今に再会するのは驚きで、でも燦は律が分からないのには律の落胆が悲しかった。
律の常に明るく茶化しながら本心を隠してしまうのにも切なくて。
嫌々ながらも共に過ごし燦の鈍さにはイラッとする場面もあるけれどそれが燦の良さでもあるのがわかってきて次第に燦に惹かれていくのは良かったです。
燦も律へ想いを寄せ、でも初めての告白が酔っていて覚えてないとかは律、可哀想でした。
悶々と悩み、でもようやくお互いに好きだと伝え合えたのはホッとしました。
このまま二人で楽しく、と思え -
魔王と勇者の切ないけれど最後には幸せになる話でした。
魔国と人間国との間の闘いの中、名のない魔王の前に契約結婚の相手として現れた勇者のラインハルト。
ラインハルトには前世の記憶がありその記憶で魔王の「ロイ」がかけた魔法と交わした約束があり、それが冒頭にある話で切なくて。
ラインハルトは魔王を「ロイ」だと言うけれど魔王は違うと。
魔王の置かれている状況があまりに酷くて悲しかったけれどラインハルトにより生きる事に希望を持てるようになった事が良かったです。
歴代魔王にかけられた呪き、魔国と人間国との和平の為にそれぞれの場で闘う2人。
今回の闘いを引き起こした人物がただの悪人ではなくてその事実が分 -
幸せになっています
魔王☓勇者。でもこの魔王さん、ちょっと立場設定が闇なんですよ。前世の記憶とか…最初頭に描いた魔王さんとは180度違いました。王子様みたいな美しい勇者と、魔力たっぷり魔王と来たら、そりゃぁ魔王さん攻めだと思うよね?まさかの可愛らしさ!初心さにキュンです。イラストもイメージ覆される儚げ麗し魔王さんでした。そしてお菓子作る勇者。やはり胃袋つかむのね。パタパタ翼を動かす魔王さん可愛いっ。とにかく幸せになって良かったぁ!!
話の展開が面白かった。
臆病で自信がなくて自分の魅力に無自覚な受けが時に年相応に冷静で、脳内で呟かれる言葉に笑わせられ、少しコミカル。
自信はないけど自分の努力を誇っている受けはある意味年相応。
攻めはスパダリだけどフイに年相応な面を見せて可愛い。
甘ったるいお話かと思いきや幼馴染の歪んだ想いとその結果には一概に悪いヤツとも思えなくて切なくなったし。
初読みの作家さんでしたがなかなか面白かったです。