迂回チルのレビュー一覧
再挑戦
気分転換に侍女のシエンナとともに街に出かけたブリジットですが、立ち寄った店でばったりユーリと出会ってしまいました。お互い素っ気ない風を装う2人ですが、2人の従者には関係がバレバレのようです。彼女はユーリにマジックアイテムをプレゼントされましたが、そのあとはそそくさと店を出てしまいました。お互いもっと自分の気持ちに素直になればいいのに。後日彼女は魔石獲りの試験でユーリに再挑戦しますが、またリサは彼女に対して何か仕掛けてくるのでしょうね。
恋する乙女
リサのブリジットに対する差別的な発言に対し、やはりユーリは介入してきましたね。彼はこれまでの発言からも曲がったことは嫌いな性格だというのが見て取れましたから。この騒動が収まって帰宅してからのブリジットの行動がいじらしいです。まさに恋する乙女といった感じです。ようやく彼女も自分の本当の気持ちを表に出し始めたようです。
面白すぎて、続きが出るのを待ち焦がれています。
ヒロインって、魔法が使えないんじゃないのかもしれない?みたいな終わり方で、早くー。
次、読みたいよー。 -
好きな子ほど
ユーリにとってのブリジットは、好きな子ほどいじりたくなるという関係になってきた感じですね。一方、ブリジットの本当の姿を知ったクラスメイトが友達になりたいと申し出てきたのはいい傾向ですね。級長ニバルは残念ながらユーリの引き立て役になりそうな感じがします。それにしても第三王子ジョセフがこれからもブリジットに対していろいろ嫌がらせをしてきそうですね。
お姫様抱っこ
ニバルの精霊エアリアルが暴走する中、ブリジットとニバルが魔力障壁の中に取り残されます。そんな中でもブリジットはニバルを救おうとします。しかしエアリアルの暴走は止まらず、エアリアルの巻き起こす竜巻でブリジットは空高く飛ばされてしまいます。そのときブリジットが光って竜巻を消し去りました。飛ばされたブリジットを助けたのは、駆けつけたユーリでした。お姫様抱っこ状態で助けられたブリジットはそのまま気を失ってしまいました。これでますますブリジットとユーリは、お互いが気になる関係に進んでいきそうです。
序盤
王子は一体なんであんなにブリジットや周りを虐げているの?ブリジットが本当は優秀なのがダメなのか?何にせよユーリとの仲もまだ全然深まってないので次に期待します!
気になる~!
プリジットの契約精霊について、気になる話が出ていたし、最後に事件も起きて、どういう展開になるのかも、とても気になります!
それにしても、精霊学の先生がまともで良かった。 -
ユーリの性格が分かる一話。
冷たいわけではなく、真面目でムダが嫌いなだけ。
少し心を溶かし始めた小さな笑いに、見ているこっちも笑顔になります!w