高槻和衣のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み3
王都のロットバルト侯爵家三男のアバンに嫁ぎ侯爵夫人となったエリザベスだが世間知らずで彼の愛がほしかったということを理由に自分の財産をアバンに渡し続け財政状況が悪化し使用人が解雇され彼女が使用人のように掃除をする中アバンは幼なじみの愛人アリス・ティアード男爵令嬢と遊び歩いていた。
しかし体の関係がなくそれが3年続くと婚姻関係が白紙になるという決まりを支えに頑張っていたが結果彼に命を奪われてしまう。
その後侯爵家に嫁ぐ前に時間が巻き戻っていたエリザベスはこの結婚を家のためにするしかないこと自体がわかっていたことから結婚後自分の味方になってくれる人を探そうと思い大公閣下のカイルを味方につける。
それ -
ネタバレ 無料版購入済み2
王都に邸宅がある侯爵家三男であるアバン・ロットバルトに嫁いだエリザベスは世間知らずだったこともあり彼の愛がほしいという理由で財産を私続け屋敷内の財政が悪化すると使用人の数が減らされて侯爵夫人である自分が掃除をするという事態に見舞われていた。
そんな屋敷内を自称幼なじみである男爵令嬢アリス・ティアードと公然と遊び歩いている夫に心はもう冷え切っていたがこの国では夫婦関係が3年ない場合婚姻契約を白紙にできるというものがあり結婚以来一度も身体を合わせていないこともありエリザベスはもう少しで自由の身だったがその直前にそれを散らされ命を奪われる。
しかし時間が嫁ぐ前に戻ったことで結婚自体はやめにできないこ -
ネタバレ 無料版購入済み1
主人公のエリザベス・ティア・ロッテバルトは王都で暮らしているロッテバルト侯爵家三男のアバンに嫁いで三年になる侯爵夫人である。
しかし結婚して3年になる二人は名ばかりの夫婦であり実際夫のアバンは自称幼なじみであるアリス・ティード男爵令嬢と頻繁に遊び歩いている始末だ。
エリザべスは嫁いだころは本当に世間知らずの箱入り令嬢であり彼からの愛情ほしさに財産をひたすら渡し続けて結果的にこの屋敷の財政難に陥ったことで使用人を減らされて侯爵令嬢であるエリザベスが使用人のように屋敷内を掃除することになってしまうくらい放蕩趣味がひどかったのだ。
しかしこの国では結婚して3年の間夫婦生活がなくいわゆる白い結婚状態が -
やらかし
やらかしの総集編という一冊でした。ヒロインとヒーローが王族に挨拶し会話しているところに割り込むクソ旦那。他人のドレスで汚れた手を拭く愛人。そして王妃の前でも堂々と無礼な振る舞いをする愛人。エスコートしてきた旦那は何をしているのだか。今後ヒロインと旦那の関係、ヒーローどの関係がどうなるのか楽しみです。
絶望
タイトルの絶望令嬢が気になり購入。巻き戻る前は最低な旦那のもとで白い結婚。もうすぐ離縁できると言うところで強引に身体を開かれ火をつけられ意識のあるまま絶望し亡くなったヒロイン。なるほど絶望令嬢。気づくと輿入れのときに巻き戻っており、今回は前回のようにならないと奮闘するストーリーです。
それにしても幼馴染の愛人令嬢とその取り巻きたち。品格もなく酷いです。保育園と出てきますがまだ園児のほうが可愛さがあります。引き合いに出すのも失礼なほどでした。これからどんな逆転があるのか楽しみです。 -
マリーベル
体に大きな傷のあるマリーベルは貴族社会で疎まれ、地方のレミング伯爵邸で使用人として働いていました。ここでも伯爵令嬢やその使用人たちから虐げられていましたが、伯爵令息のニールだけは優しく接してくれました。でもそれは表向きだけで、伯爵邸の他の住人が出かけて彼女1人となった隙にニールが彼女に襲いかかってきました。もうダメかと思われたときに、1人の男性が現れて彼女を助けました。そして彼女を迎えに来たと言いました。彼女のことを姉と言うこの男性は何者でしょうか?
普通
過去に旦那に酷い仕打ちをうけ死に、やり直す話です。
死んだと思ってたのに、目が覚めたら時間戻ってるのですが、戻っきたんだ!こんどは色々回避しよう!って思うのめっちゃ早くないです?秒です。まぁこの手の話はみんな早いですけど、あまりにも不自然?で興が冷めてしまいました。。 -
巻き戻り
初回のヒロインの生は絶望と言うだけある酷さでした、夫の胸糞悪さといったらないです。続いてすぐ後に今度はカイルの登場に期待が持てるのでそこまでは我慢。それでもこの話だけ見てたらほんとは星は2.5で。
購入済み清々しいぐらいのクソ野郎
死に戻り令嬢もの。
ザマァされる夫がクズでバカで無能。
言っちゃあなんだが、前世(前回?)いいようにされて死んだヒロイン
こんなヤツにいいようにされてたってのは、それはそれでどんだけ情けないのか
それをやり直しで、性格も手際も180度回転とか、転生じゃないのに変わり過ぎじゃないか?
まあ、クソ野郎っぷりが酷ければそれだけスカッとするけれど。 -
ネタバレ一度目のとき、カイルは手助けできなかったのだろうか。
アバンがもうクズ過ぎてクズ過ぎて。
無論二度目の方も変わる筈もなく。
ただ二度目の人生は、有能なマリアとアンドルをそばに呼び寄せた時点で勝ち確定だった気がする。
とんとん拍子にことは進み、カイルも事あるごとに手助けをしてくれ、いつの間にやら国王たちすら味方につけているし。
大逆転にも程がある。
後はもう粛々と離婚の成立とカイルとの関係性の決着を待つのみという。
ただそこまではこの一冊で辿り着いてくれない……ぐぬぬ。
意外だったのは、辺境に追いやられて逆に健康になった上にハッスルして(言い方が古い)お子さんまで作っちゃったアバンのご両親、そ -
屋敷内の「ゴミ掃除」だそうで、小気味よく懲らしめていくので少しはスッキリできるかもしれません。
当面続きそうなのでタイトルの溺愛まではまだまだ遠い道のりなのかも。