立川恵のレビュー一覧

• 怪盗セイント・テール(1)
    小学校中学年の頃大好きだった漫画です。なかよし連載で、当時のなかよしの漫画はほとんど読んでたし好きだったなーって記憶がありますー。中でもセイントテール好きでした** アスカJr.が!(笑)所々でほんのりラブ(?)があって可愛い。最後は結構感動した。聖良ちゃんとさわたりくんも好きでしたー。

懐かしい

すごい懐かしい作品ですね。
    小学生ぐらいの時にハマってました。
    いま読むと、やっぱり絵がかなり古臭いですが、ストーリーは面白いので、
    絵柄が気にならない方はぜひ読んでほしいです。
  • 電脳少女★Mink(1)
    立川恵先生の漫画は大人になってから読んでも可愛くて素敵だなぁ!
    素顔と変身後の自己像の違いとか、変身後の自分を憧れの人が好きになっちゃって複雑な気分……みたいなシチュエーションは少女向け変身ものの定番だけど、定番だからこそ丁寧に描かれてると良さをすごく感じるよね。
    アイドル・Minkの描かれ方がキラ...続きを読む
  • 怪盗セイント・テール(7)

セイントテール!!!

クリスマスの番外編がとてもよい。
    最終回は6巻で完結しているけど
    芽美と飛鳥Jr.のその後の関係が描かれてて
    もうとてもきゅんとするので、ぜひ、読んでほしい!!!

懐かしい!

昔、夢中になって読んでました。
    改めて見ると、意外と子供っぽい絵だったんですね。
    年相応というか。
    そしてライバル関係の2人がちょっとずつ気持ちを通わせていく様子にキュンキュンです。
  • 怪盗セイント・テール(2)

今でも通用する

絵はたしかに古いですが、このときめきは今でも通用します!
    可愛いですねー二人とも。あと聖良ちゃんが好きです!

懐かしい

懐かしの、怪盗セイント・テール!昔の漫画ですが、今読んでも面白いです。髪型が独特。そんな主人公がめっちゃ可愛いです!
  • 怪盗セイント・テール(1)
    聖ポーリア学院に通う羽丘芽美は、14歳の普通の女の子。でも、夜になると困った人のために「怪盗セイント・テール」となって、父直伝・お得意のマジックを使って刑事の息子のアスカJr.をかわしつつ、依頼の品を取り返すのです。

小さいころ、「魔法騎士レイアース」と並んで大好きだった「怪盗セイント・テール」。...続きを読む
  • 怪盗セイント・テール(4)
    いやー、かわいいです!
    芽美vsリナ、アスカJr.vs佐渡の感じがほほえましい(笑)

ぬいぐるみのふりをするルビィもとってもかわいい!

芽美とアスカJr.が2人で「雪の耳飾り」の話をするところが好き!!
  • 怪盗セイント・テール(2)
    新キャラ・リナ登場。
    小さいころ、やたらアスカJr.につきまとうし、芽美を嗅ぎまわるし嫌な子!!と思っていました(^_^;)

ドキドキがいっぱいで、面白いです。
    芽美のウェディングドレスがかわいい!
  • 怪盗セイント・テール(3)
    ハリネズミのルビィと新聞部の佐渡くんが登場。
    リナのことはかわすことができたけど、アスカJr.が、芽美=セイント・テール?とほんのすこーし思います。
  • 夢幻伝説タカマガハラ(1)
    全巻読破。全巻買いました!!話的に難しそうですがなかよしの読者向けにちゃんとわかりやすく描いてあります。また現実とタカマガハラの世界を行き来するヒロイン達にもちゃんとスポットをあてているので感情移入もしやすいです。五巻がすごく切なくて好きです。
  • 夢幻伝説タカマガハラ(1)
    初めて買ったまんが本。

主人公の結姫は小学5年生。ある日を境に日常に以上が起きはじめ、「タカマガハラ」へ誘われる。
    夢の世界で出会う仲間たち。それはみんな姿性別は違うけど同級生。結姫たちは「現実世界」での怪異を謎解くため「夢の世界」で旅にでるが…
    単なる「少女マンガ」ではなく、とてもメッセージ性を...続きを読む
  • 怪盗セイント・テール(1)
    昔の少女漫画を読んでる流れで最近はずっとSt.テール読んでました。
    私のなかよし期間は熱烈台風娘の最後をかじった辺から、タカマガハラの最初をかじった辺りなので、St.テールはもろですね。全サでミニリュックとか応募して超好きだったなー。
    3巻くらいから止まらなくなって面白かったです。
    正体がバレた後に...続きを読む
  • 夢幻伝説タカマガハラ(1)
    歴史パロなのと世界設定とお衣装にキュンキュンしたあのころ。
    途中までしか読んでいませんが、壱与ってキャラは出てきませんよ  ね  ???
  • 怪盗セイント・テール(1)
    口の描き方を暫く真似た時期がありました。
    服が可愛いのと手品がツボでした〜(´∀`)
    最終回が素敵だったのが印象的です。
    大好き。
    もうちょっと続いてもよかったのでわ。
    小学生っていうのがいいですね
    メッセージ性もつよくて恋愛もあって色んなカプも楽しめます
    収集未完了。
    本誌で読んでて最近コミックスに(ry
    この人のファンタジーが好きだった。
  • 怪盗セイント・テール(1)
    多分小学生の時に連載されていたと思います。
    元気な作品で、新刊が出るのがとても楽しみでした。
    でも今読むと本当に切なく感じるんです!
    ラストはもちろん、正体ばれちゃうのですが、そのシーンは今でも頭にやきついています。
    ベタな展開といえばそうなのですが、それにやっぱり心ときめくんですよ。
    最終巻に掲載...続きを読む
  • 怪盗セイント・テール(1)
    しばらく経ってキッズステーションでアニメがやっていたので見ました。主人公やシスター・・・めいみとせいらが可愛い。可愛くてほのぼの感が好き。
    アニメがすごく面白かったです、