立川恵のレビュー一覧

• 怪盗セイント・テール(1)

小学生のころ大好きでした!

最後の巻まで読みました!懐かしい気持ちになりますね!!絵は昔だなぁと思っても良き作品は衰えないですね。いつみても面白い。
  • 怪盗セイント・テール(2)

ライバル登場

市長の娘!強い~なにげに芽美のお母さんとお父さん好きです!娘に寛容~!いいところで終わったので続きを見たい…
  • 怪盗セイント・テール(1)

奴はとんでもないものを(ry

かつて「なかよし」で連載され、1995年10月12日から1996年9月12日までアニメ化もされた怪盗漫画の傑作の一つ
    キャッツアイの要素を少女漫画寄りにした本作。当時の記録もおぼろげながら新鮮な気持ちで見てみると――

「怪盗セイント・テール登場」
    →本作は盗みを働く理由が「盗難物の奪還」及...続きを読む
  • 怪盗セイント・テール(1)

かわいくって楽しかった!

昔、小学生だった頃大好きだった漫画で、久しぶりに読んでみたくなり、大人買いしちゃいました!
    当時の気持ちを思い出しながら読んで、とっても懐かしくなりました。
    芽美ちゃんの髪型、真似してお嬢様カットしてもらってたなー。
    アラサーでも楽しめます!!
  • 夢幻伝説タカマガハラ(1)
    スーパーおもしろい!!!ロマンの塊
    みんなかわいい、ゆうきちゃんもたかおみくんもタイゾーもそーた君もナチもけいまくんもなきめさんも加耶さまも全員かわいい、全員かわいい

まじで最近の90年代リメイクの波に乗ってアニメ化とかしてほしい

ハァーーッわたしも聖なるイケメンたちに守護されながら聖なる少女と...続きを読む
  • 夢幻伝説タカマガハラ(3)
    何をおいても那智がやばい、那智が可愛すぎる、ゆうきちゃんもたかおみくんもそうたもけいまもたいぞうもなきめさんも加耶さまも全員かわいいのだけど私にとっては那智が奇跡のような存在だ
  • 怪盗セイント・テール(2)
    アニメ化してから出逢って、
    子供の頃 繰り返し観た大好きな作品。

声優を志したきっかけの作品です。
    wikiで改めて調べたら当時6歳だった(!)
    初恋の人はアスカJr.です 笑

愛蔵版が出ましたね♪
    私にとって、宝物のような作品です。
    怪盗セイントテールも素敵だけれど、
    これに収録されている「あさがおのポートレート」
    という作品がすごく可愛くて大好きです。
  • 怪盗セイント・テール(5)
    この巻好き!!
    なんとセイント・テールとアスカJr.が彫刻を取り返すために協力!?
    芽美とアスカJr.が水族館でデート!?(聖良、リナ、猿渡…いや、佐渡も一緒だけど(笑))
    2人の恋が急展開を見せる巻です\(^o^)/

昔怪盗だった芽美のママの過去も少し見えます。

アスカJr.~~!!(^^♪
  • 夢幻伝説タカマガハラ(1)
    なかよし 読んでた(^^)

レイアースの国の名前、いまだに空白:->

アマテラス … アマデウス
  • 怪盗セイント・テール(1)
    羽丘芽美は、聖ポーリア学院に通う一見普通の中学生。

ただ、父はマジシャン。母は元怪盗。

そんな彼女は、夜になると「怪盗セイント・テール」となり、
    親友の見習いシスター・聖良が「迷える子羊」から聞き出した情報を元に、
    悪党からターゲットを盗み、本来の持ち主に返している。

芽美と、セイント・テール...続きを読む
  • 夢幻伝説タカマガハラ(1)
    最近初めて読みました〜

子供に読んでもらいたい!
    環境破壊とか動物を食べるということ、とか
    難しいことを子供たちに分かりやすく気づかせてあげているように感じました。
    絵可愛いです!
  • 怪盗セイント・テール(1)
    当時、小学生でお金が全然なくて買えなかったので、中途半端に2巻と4巻以外を持っています。アニメもずっと見ていたし最終回はボロ泣きでした…!芽美ちゃんはずっと憧れの女の子です。
  • 夢幻伝説タカマガハラ(1)
    泣きました。今読んでも泣きます。
    深い話をちゃんと「なかよし」読者層向けに描いているところが好き。
  • 夢幻伝説タカマガハラ(1)
    日本神話をモチーフにした恋愛ファンタジーです。
    勾玉に選ばれた5人の少年少女(+α)が天照大神を助けるため旅をするというお話です。
    主人公たちの住む世界は現代の日本ですが、旅の舞台は彼らが夜眠りについた後の夢の中の世界です。
    環境問題や命の大切さ、神話の内容など色んなことが学べる作品です。
    全5巻と...続きを読む
  • 怪盗セイント・テール(1)
    アニメ化にもなった漫画です。私はこの漫画で立川 恵先生が好きになりました。好きなんだけど言えない…なんて切ないんだ!と、いう感じで好きでした。もちろん今でも好きですが。このころから好きな感じの漫画はほぼ決まってきました。
    まじ萌えた。
    当時のわたしはなかよし派。
    アスカJr.の告白はまだソラでいえるよ。
    「好きだ。羽丘が好きだ。うれしいんだ。羽丘がそばにいて。手が、届いて。」
  • 怪盗セイント・テール(1)
    全7巻、貸し出し可。
    なつかしの作品ですね。
    この頃のなかよしやりぼんのコミックスは結構色々もってます。お尋ねあれ。
  • 夢幻伝説タカマガハラ(1)
    連載時(小学生の頃)は「つまんなーい」と思っていた作品でしたが、今読み返してみると面白いと思える作品です。

…持ってないけど。
  • 夢幻伝説タカマガハラ(1)
    立川作品でダントツで好きな作品。
    颯太が愛しくてたまらない・・・思えば私のスレた優等生キャラ好きはここから来たのかもしれない(笑)
    スタンダードにファンタジーですが、内容がとても色濃く最後まで厭きさせません。
    何度でも読み返したくなる作品です。