木村琴々のレビュー一覧
保護者からの理不尽なクレームに日々おわれている保育士の藤澤月。
やけ酒をあおっていて足を滑らせて死んでしまった藤澤に、女神様のはからいでチート付きの令嬢、ディアナに転生した。
転生先でも子供たちが好きな藤澤は、使用人の子供たちや幼等部の子供たちと毎日楽しく戯れるのだった。
ファンタジーながら、保育士の立場で受ける理不尽なクレームには身をつまされます。
保育士の方々にはとても刺さるのではないでしょうか。
親に反発してワガママお嬢だったディアナ。本当にこれは親子関係が問題ですが、愛されてたみたいだよ、ディアナ。ここが一番ほっこりしたな…。
そして、現実世界でも異世界でも、子供たちはなんにも変 -
ふつうかな
絵は同じ人が描いているので、がっかり感はないです。表紙詐欺ということもなし。
原作者がすべて同じ人だからか、あんまり目新しい感じもなく…。
ハズレはないです。 -
学園の幼等部
ディアナの変わりように、父親をはじめ屋敷の人たちは驚いています。そんな彼女は夏休みが終わって、学園への登校を再開しました。学園でも取り巻きを切り、授業にも真面目に出て、他の生徒たちを驚かせてます。昼食を侍女のミラと一緒にとったあと、2人で庭園を散策していると、学園の幼等部との境界に着きました。彼女はその様子を見て、前世の保育士としての経験が蘇ってきたようです。授業に出ているだけで、別人のようだと言われるあたり、彼女は学園でも相当我儘な態度だったのでしょうね。
癇癪お嬢
ディアナは生命を司る女神が予定外に死なせてしまったため、万能の力を付与されて今世に生まれ変わらせてくれたのでした。以前の彼女は我儘放題だったようで、侍女をはじめ、使用人たちから警戒されています。そんな彼女は屋敷内で子どもたちを見つけました。使用人たちの子どもです。警戒する子どもたちでしたが、かまわず彼女は子どもたちと遊び始めました。それにしても、使用人の子どもたちから癇癪お嬢と呼ばれるなんて、以前はどれだけ我儘だったのでしょうか?
ディアナ
貴族令嬢のディアナは転生者です。前世では保育士でしたが、帰宅途中に転落して亡くなってしまったのです。転生して1ヶ月、彼女は幼い弟グエンとまったりした生活を堪能しています。今回はそこまでで終わってしまいましたが、冒頭の婚約破棄の場面にはどうつながっていくのでしょうか?
えぇぇ~
何者??
ってところで終わってしまったぁ~
とても気になるじゃないですかぁ~
やばいやつなのか?それとも・・・??
この先どうなるんだろう。。。