山いも三太郎のレビュー一覧
複雑
お義兄様が悪夢にうなされていることを知ったヒロイン。色々救うために悪の教団に近付くことを決意します。そこで知り合った王弟に秘密の集まりに招待されいよいよ核心に近づこうかというときに紹介された人物がまさかのお義兄様でした。
お互いにお互いのことを思っているのに前回の記憶を話せず複雑化してしまっている印象でした。素直に話せばお互いに協力できるのになぁと。 -
すれ違う
お互いに大切に思っているはずなのに、巻き込みたくなくてすれ違ってしまうヒロインとお兄様。そこにあるのは本当に家族愛ですか?と問いたくなるほどです。リュシアンも怪しいですしまだまだ謎がいっぱいで次回を待ちます。たまに絵が雑く見えるのが玉に瑕です。
メイドさんの盗難事件の必然性がぜんぜんわからないなあ。ヒロインの能力とかお義兄さまとの関係改善のためだけのエピソード?って感じです。
正直、絵柄がこの世界観にはあってない
でも内容が好みだったので、購入してるんだけど、やはりもう少し絵はがんばってほしい
いいところで終わってるので次巻も買うと思うけど。 -
可愛い
前世で冤罪の末命を落としたヒロインの再生ストーリー4巻です。
お兄様との距離も近くなり対応方法も学習するヒロイン。なかなかです。お父様の考え方がまだ分からないですが、表面上では仲が良い親子です。
一番関わりたくなかった王子と再会してしまったヒロイン。そこにお兄様が割って入ってくれました。しかし王子もヒロインに執着している様子が見受けられます。今後どうなるのか楽しみに待ちます。 -
絵はこれでいいの?
ストーリーが好みの題材だったので購入しました。
でも、絵はこれでいいんですか?完成品ですか?
ありえないような絵が散見されるし、全体的に荒すぎだと思います。雰囲気はいいと思いますが、物語はいいだけに残念です。 -
頑張れ!
前世で家族といい関係を築けず亡くなったヒロイン。今世では仲良くなるために頑張ります。冷酷で怖いお兄様とも少しずつ距離が縮まっていきました。そんな中でヒロインが誘拐されて殺害されそうになったときに助けを求めたのはお兄様でした。そして格好良く登場する兄。前向きに頑張るヒロインを応援したくなります。
お兄様攻略系
冤罪で処刑されたヒロインが目を覚ますと逆行していました。前世ではヒロインが亡き後、無実とわかりヒロインの義兄が救えなかった罪の意識から世界を滅ぼしてしまったのでした。それを防ぐためにヒロインを逆行させた神様。ヒロインには思い使命が下るのでした。
絵の線が雑いところもありますが、許容範囲です。特に目の描き方が雑い笑。
これからヒロインがどのように義兄を攻略していくのか楽しみです。あと義父が何気に怖いです。