八神ひろきのレビュー一覧
ついに開幕、湘南大相模VS瑞穂。ACT4最大の見せ場になる一戦です。
森ぞーのお父さんやら、ロッキーの登場。両チーム、そしてメンバー間に横たわる因縁を描いて、試合開始です。
瑞穂の新PGの生意気ルーキー。新生瑞穂の面々は、癖があるというより、カタキ役としての造形でもやもやがすごい。かつての湘南大相模思い出しますね。
ふつふつとリベンジに燃えていたトーヤの宣戦布告。ひょうひょうとした外面に隠している真情は、実はドロドロしているトーヤです。熱血を見せたがらない彼の性格なのですが、やはり好きにはなれないなぁ。
試合は序盤も序盤。お互いに最初のゴールを決めたところで2−3瑞穂がリード。
ううむ。 -
湘南大相模Vと真崎中央決着。
4Qまでもつれ込んだ一戦でしたが、終わってみれば地力の差が勝敗を分けた結果になりました。真崎中央が、この経験を活かして強豪校になっていくのかは、彼らの物語。
今は、湘南台相模の次の戦いへ注目するときです。決勝リーグの2戦目は、瑞穂。
横浜学園の137-72と粉砕。その内、なんと京が79得点。京一人で、横浜学園の総得点以上を叩き出すというモンスター。
万事順調に見える瑞穂と、怪我人続出で新戦力に頼らざるを得ない湘南台相模。不安を抱えるメンバーの前に、記者のおっさん現れて、さらに煽る煽る。
かつてのキャラが戻ってきて嬉しい限り。嫌われ役なんだけど、そういう人もいない -
白熱する湘南台相模と真崎中央との一戦。
チームプレイができなかった柏木は青山と交代。正Cのエイサクの負傷によって、急遽当番となった森ぞー。リバウンドマシーンとして、活躍の兆しを見せる森ぞーと、エゴイズムを抑えられないというレッテルを貼られそうな柏木。
明暗クッキリしそうな二人です。まだ1Qなんだよなぁ。
三枝の過去が少々語られますが、真剣さゆえに不協和音を生み出しチーム崩壊というのは、かつての瑞穂を思わせる展開。ただ、結果論でうまくいっているというだけで、あまり褒められた行為ではないと思います。変わるためには劇薬必要な場合もあるけど、そういうことが常態化してもなぁ。
しかし、湘南台相模は -
始まりました、インターハイ神奈川県予選。
ストリートで対戦したヘアバンドの彼が所属していたSt.エルモアを一蹴し、決勝リーグ戦へ。彼はかませ犬の役目を全うしてくれました。
波乱といえば、本牧東の敗退でしょうか。ただ、本牧東は保科たちの世代が突然変異みたいなものですから。彼らの台頭時に、波乱を提供してしまったのが今の布施たちの湘南台相模。そう思うと、スポーツでもそれぞれの歴史って面白いです。
本牧東が真の強豪校になるのはこれからです。がんばれ梅ちゃん。
決勝リーグ初戦は真崎中央。
去年のセレクションに落とされた表紙の11番が、宣戦布告してきました。でも、因縁具合で言えば4番の彼の方が深そうで