ジル・チャンのレビュー一覧 「静かな人」の戦略書―――騒がしすぎるこの世界で内向型が静かな力を発揮する法 ジル・チャン / 神崎朗子 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.6 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 内向型が内向型らしくキャリアを積んでいくためのアイデアが詰まった本。 私もとっさの反応が出来なくて後から悔しく思ったり反省したりして落ち込むことがたくさんあったが、そこを無理に鍛えなくていいんだ、むしろじっくり考えて答えることで信頼を勝ち取っていくのが自分の立ち回り方なんだ、と肩の荷が降りた心地がした。 0 2025年06月12日 「謙虚な人」の作戦帳 誰もが前に出たがる世界で控えめな人がうまくいく法 ジル・チャン / 中村加代子 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.8 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 内向型で完璧主義、「べき」思考、過大評価に恐縮するところと、自信や野心と認められたい気持ちが対立してどう振舞うか迷うとき。経験則で何とか凌いできたけど、似た悩みを持ちうまく付き合おうと戦っている人が世界にたくさんいると励まされる。 0 2025年05月23日 「謙虚な人」の作戦帳 誰もが前に出たがる世界で控えめな人がうまくいく法 ジル・チャン / 中村加代子 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.8 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 謙虚さは知者のたしなみ 成功の反対が失敗ではない 成功しない年があったとしてそれは失敗の年? 前進できた年なら失敗ではない そうであれば成功の定義が違うのでは 前進が成功では? 親友に相談した際にっけられるであろう言葉を自分から自分へかける 0 2025年05月10日 「謙虚な人」の作戦帳 誰もが前に出たがる世界で控えめな人がうまくいく法 ジル・チャン / 中村加代子 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.8 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 読んだ理由 梅田の蔦屋書店 謙虚な人の作戦を知りたかった 一言キャッチコピー あなたは謙虚? つまみ読み。 梅田の蔦屋書店良いなー! どちらかと言うと謙虚な方。 でも、意識している部分は多少ある。 だからこそ「作戦」なのかもしれない。 謙虚であるだけで、一目置かれるのは確か。 親友と呼べる人がいない⋯と思っていたけど、1番の親友は自分。 これはまだできてない。 誰かのために頑張ることは、本当に力を発揮できると思う。 でもその誰かがいないのが悩み所。 自分の恥や弱さを見せれる強さを持つ! 0 2025年05月06日 <<<123・・・・・・・>>>