渡辺あゆのレビュー一覧

• L・DK(7)

柊聖に思いを伝えたものの、届かなかった葵。さらに柊聖が元カノ・桜月と抱き合うところを目撃してしまう。そんな葵の傷ついた心が、亘のまっすぐな思いに触れ、心揺れるのだが、柊聖との恋の想いはどうなるのだろうか。

2015年02月24日
  • L・DK(6)

同じ高校の亘が引っ越してきて、関係がこじれてしまった葵と柊聖。元に戻りたいと願う葵だけど、柊聖の態度は相変わらず冷たい。そして、そんな彼には辛い過去があるようで。恋や同居生活はどうなるのだろうか。

2015年02月24日
  • L・DK(5)

柊聖にひそかに恋心を抱く葵は、自分の思いを彼に伝えたら同居生活が終わってしまうのではないかと悩む毎日を過ごしていた。そんな中、同じ高校の新しい住人、亘が引っ越してきて2人の秘密の同居生活に大きな変化が起きる。

2015年02月24日
  • L・DK(4)

連発するドキドキのハプニングと、ワクワクかつスリリングな夏のイベント。いつもより少しだけ近く感じてしまう柊聖との距離。アツすぎる2人の同居生活に、葵のままならぬ恋の行方や如何に。

2015年02月24日
  • L・DK(3)

故意なのか偶然なのか、同居延長。柊聖の思いに気付いた葵の恋は長期戦に突入。そんな2人の毎日は、柊聖の姉や兄といった変わった人々や学校の先生などに振り回され、混戦模様に。

2015年02月24日
  • L・DK(2)

ドキドキのアクシデントの連続により始まった、一つ屋根の下2人の同居生活は早くも大混乱。学校の王子こと柊聖の意外な面を知るたびに惹かれていく葵。しかし、そんな葵の心を乱す事態が起こる。

2015年02月24日
  • L・DK(1)

アパートで1人暮らしをしていた葵の隣に、学校の王子・久我山柊聖が引っ越してくる。しかも、ハプニングから同居することに。冷血漢で大嫌いな奴のはずなのに、葵は何時しか好意を感じるようになっていた。

2015年02月24日
  • L・DK(15)

…えっそんだけ!?という感じで山も谷も波乱もなくあっという間に終わってしまった15巻。どーした?
    この漫画を読んでいると、「家事をちゃんとしなくちゃなぁ」と思う。

2014年06月15日
  • L・DK(15)

もぉいいかな?

13巻くらいまで一気読みでここ2巻は出るごと毎に読んでますが、、すでにハラハラ感も新鮮味もないし映画化もされたんでしたっけ、ブッチャケもぉいいんじゃないかと(笑)続けるなら単純な小話じゃなくて派手な事件とかいざこざが起きてくれないと正直つまんないかも。本作も何読んだかすでに記憶にないよーな。。しかし柊聖、いつになったら人間ぽくなるんだろう(笑)

2014年06月14日
  • L・DK(2)

1巻よりすんなり読めた。
    二人がふっつきそうでふっつかない、じれったい感じ。
    次巻も読んでみようと思った。

2014年05月02日
  • L・DK(14)

なにやら未だに葵ちゃんを引きずっている様子の三条くん。一緒のアパートに住んでたらそりゃそうだろーと思うけど、柊聖姉から癒してもらえそうで良かったですね。
    最後に思わせぶりに出てきた柊聖兄。次巻で暗い過去とか語られそうな雰囲気を出してます。

2014年04月13日
  • L・DK(13)

柊聖姉と三条くんが何故か急接近。このマンガは登場が終わったと思った人物がちょいちょい復活してきます。
    この調子だと、柊聖兄も出てくるな、きっと。
    脇役だった雄大くんと翔太くん兄弟のなにやらシリアスな過去も語られ、ちょっと方向性がよくわからなくなっってきました。

2014年04月13日
  • L・DK(12)

この巻では、かえでちゃんまさかの・・・、という本作一番のビックリ展開があります。しかも、作者投げっぱなしで、こっちのモヤモヤした気持ちをどうすればいいじゃーーー!という感じ。

2014年04月13日
  • L・DK(11)

波留ちゃんの告白を必死で止める葵ちゃん。可愛いねぇ…。でも、波留ちゃんも、前向きでいい女の子でした。アナタは幸せになれるよ〜。あとは、謎の行動をとりまくるかえでちゃんですね。ちなみに、かえでちゃんはモデルをやってる可愛い子、という設定ですが、作者の描き分けが出来ていないので、誰が可愛くてそうじゃないのかわかりづらいです。

2014年04月13日
  • L・DK(10)

3年生になり同じクラスになった2人。内緒で付き合ってる2人が同じクラスって、まあ、微妙っちゃ微妙ですよね。新たなお友達の波留ちゃんも実は昔から柊聖くんのことが好きとわかり、女の友情の危機ということで、三条くんとの三角関係よりも実はヘビーな状況かも?友達同士でこういう状況だけは避けたいものです…。

2014年04月13日
  • L・DK(9)

娘を心配して監視に来た葵父が、2人の同棲を認めます。なんて寛容な・・・!卒業までは性交渉禁止という条件をつけてはいるものの、そんな守られるかどうかわからんような約束でいいなんて。娘への信頼感ハンパないです。あと、卒業したらそこはいいんだ、とちょっと思った。

葵ちゃんにフラれて登場終わりかと思っていた三条くんもなんだかんだ続投中。

2014年04月13日
  • L・DK(8)

やっとお互いの気持ちを認めあいました。完全に噛ませ犬だった三条くんは可哀想ですが、仕方ないでしょう。
    葵父の登場で、またまた波乱が起きそうに。まあ、普通に考えて、10代の娘が男と同棲してたらタダじゃすまされないよね、、、。

2014年04月13日
  • L・DK(7)

今まで話だけで思わせぶりに匂わされていた柊聖くんの元カノの桜月ちゃんが出てきましたが、お兄さんに負けず劣らず性格悪いです。ある意味似たもの夫婦というか…。荒れてた時期とはいえ、柊聖くん見る目なさすぎじゃないかーと思ってしまうくらいのガッカリ女でした。。

2014年04月13日
  • L・DK(6)

三条くんの登場にヤキモチ焼いた柊聖くんが、壁ドンして出て行ってしまいます。態度にはむちゃくちゃ出ているくせに、相変わらず好きだとは言わないあたり、ツンデレを貫いてます。

2014年04月13日
  • L・DK(5)

同じアパートに、葵ちゃんのことを好きな眼鏡男子が引っ越してきて、三角関係になりそうな5巻。
    もともとそれほど特別可愛い子という設定ではなかった葵ちゃんですが、けっこうモテます。しかも、身近で性格を知って好きになるのではなく、話したこともない人からモテます。・・・解せない。