渡辺あゆのレビュー一覧

• 小説L DK 柊聖’S ROOM(2)

けっこーいい☆

けっこーいい感じ♪

2016年01月24日
  • L・DK(2)

ドキドキが止まりません‼︎

2015年07月04日
  • L・DK(12)

2014年12月11日

x

k

k

2014年05月01日
  • L・DK(4)

前巻でお兄ちゃんに無理やりキスされてしまった葵ちゃんのファーストキスを「リセット」する柊聖くんにドキドキ。このいつまでもはっきりくっつかない関係がこの漫画のイイトコロ。

2014年04月13日
  • L・DK(1)

学年一のモテ男で最強のツンデレ男子、柊聖くん。いたってフツーの女子高生の葵と最初はお互い嫌いつつ、だんだん距離をつめていく・・・っていうどんだけ都合の良い展開かと思うけれど、女子はこういうのを求めているので仕方ない。
    アパートで一人暮らしをする葵が、かなりちゃんと料理をするので、自分も何か作りたくなってきます。

2014年04月13日
  • L・DK(1)

水と油カップルがどんどんお互いに惹かれていくさまが面白い。生活臭溢れるヒロインに好感が持てる。

メモ:Yahoo! ブックス。

2014年04月11日
  • L・DK(13)

夢見るために

読んでいる、が前提なのでツッコミどころ満載ですがなかなか面白い、かな。シューセイの鉄面皮にやや引っ掛かりが残るものの葵のストレートな質は、うん、応援したくなる。高校生ってこんな感じだったかもね〜、と遠い目になりつつ小さいことでも一大事みたいに全力投球しちゃう感じが眩しくてザ少女マンガ(笑)しかしこのお話「終わりのオチ」ってあるんだろーか。。。

2013年12月08日
  • L・DK(8)

ネットで試し読みして、興味がわいた作品。
    一気に1~7巻読破。
    絵はそこまで、好みでないけれど、ストーリーは好き。
    王子的な男の子が、冷たい態度から、ところどころ、見せ始める
    女の子を好きな態度が、ほほえましい。
    最新刊は、恋の急展開があるようで、早く読みたい。

2012年01月14日
  • L・DK(3)

アパートで1人暮らしをしてる女子高生・葵の隣りに、学校の超人気王子の柊聖(しゅうせい)が引っ越してきて、ひょんなことから同居するハメに!
    葵は柊聖が大嫌いなはずなのに・・・次第に・・・!
    是非1度読んで欲しい作品です。

2010年05月22日
  • L・DK(2)

別冊フレンド連載中。
    学校一の冷血イケメン王子とフツーの女の子がヒョンなことから同居しちゃうというお話の2巻目。
    恋愛初心者の葵にとって何枚も上手の柊聖だけど、キスはふざけてでもししないのは何やら理由があるんだろうな。

2010年03月07日
  • Dear Friends リナ&マキ

「友達は利用するもの」と言うりな。そんな中りなに最悪なことが起こるりなは病気になり自殺まで考える・・・そこにまきが現れる。?人はだんだん仲がよくなっていく・・・・この本は友達の大切さがよくわかる本です。友達ってなに?っと思ってる人にオススメです!!漫画なので本よりももっともっと読みやすいです。

2009年10月04日
  • 嵐士くんの抱きマクラ ベツフレプチ(3)

母をなくし父とすぐ下の弟と年の離れた双子の弟と一緒に暮らしている深町宙は特に双子たちの母親的な役目を果たしているため彼らの寝かしつけが日々の習慣である。
    そういうこともあり寝かしつけのエキスパートになった宙は小さな子を対象に寝かしつけのバイトをしている。
    ある日腰の痛みで高校の保健室で寝ていた宙は知らない男子の寝かしつけを寝ぼけながらやってしまったところその男子月ノ瀬嵐士から寝かしつけをしてほしいと言われる。
    バイトということで家事も一緒に請け負った宙は一人暮らしのピアニストである彼の家の世話をすることになった。
    しかも世界的に有名らしく学校では月ノ瀬にキャーキャー言っている女子もいるくらいだ

2026年08月23日
  • 嵐士くんの抱きマクラ ベツフレプチ(2)

父とすぐ下の弟の叶多と年の離れた双子の弟の陸と海という5人家族の深町宙は母親をなくしたこともあり一家のお母さん的な役割を果たしている。
    なので双子たちの寝かしつけも得意でありその結果まるで子育て中の大人のように腰を痛めてしまっている。
    それだけではなくその特技を活かして寝かしつけのバイトまでしているのだ。
    ただ腰を痛めてしまって授業を受けるのがきついと思ったときに保健室で休んでいたのだが知らない間にある男子を寝かしつけていたところから彼に眠れないから寝かしつけてほしいと言われてしまう。
    小さい子ならともかく同年代の男子にはできないと断る宙だがバイトとしてやってきたマンションが先ほどの男子の家だ

2026年08月23日
  • 嵐士くんの抱きマクラ ベツフレプチ(1)

16歳の女子高校生である深町宙には年の近い弟の他に幼い双子の弟がいて母をなくして忙しい父に代わって宙が双子の母親代わりとして彼らの世話をしている。
    なので女子高校生にして幼い子供の寝かしつけが得意になってしまっている。
    しかし子供とはいえ生きている人間を支えるのは身体の負担になるためまるで子育て中の親のように腰を痛めてしまっていた。
    そんな宙をすぐ下の弟の叶多はつれない態度ながら気遣う。
    それでも腰の痛みは取れないため高校の保健室でシップをもらい少しベッドで横になることにした。
    うつらうつらとしているときに人の気配がしたため弟たちにするように寝かしつけた宙だったがそのまま寝てしまう。
    気が付い

• ageha

桜井亜美原作! 10代の、せつなく壊れそうなリアル! ずっと親友だったユーリと未宇(みう)。いっしょにファッションモデルを目指してがんばってた。だけど、未宇が先にデビューしてしまい、2人の関係がきしみはじめる――。押しよせる黒い感情、嫉妬心……。ユーリの苦しみの向かう先は――!? 同時収録「消えない虹」「キス・ミー・ベイビィ」
    「女の友情」をテーマに、一緒に夢を追いかけていた親友の片方が、先に夢に一歩近づいている時に湧き上がる嫉妬や怒りで親友のことが見えなくなってしまうすれ違い、そこを超えて相手と向き合い親友でい続けるために、親友のことを理解しているケンタみたいに背中を押してくれる人が必要。桜

2026年07月20日
  • ココロ、恋にあらず。 プチキス(1)

いい男が居ていい女が居る

画がスッキリしてていいね。
    警戒してるって言うのは意識してるって事で、自分でも危ないって分かってる。
    ここまでしてもこころの隙間に入り込んでくる慧。
    これは時間の問題として諦めた方が良いのでは?(笑)

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2026年04月12日

L・DK(2)

うーん、何だか柊聖くんがあまりにも自分勝手過ぎて主人公が振り回されまくってるのが気になります。それでいてちょいちょいかっこいいところ見せてくるのがいかにも読者狙いな感じで…

2025年12月29日
  • L DK Pink ベツフレプチ(1)

主人公が大人になっててビックリでした。でも、幸せそうで、今後色々波乱があるのでしょうか、今のところピンクです

2024年03月28日
  • L・DK(3)

どういうことだ! お兄ちゃん。もうお兄ちゃんがいい人なのか悪者なのか、少しも分からない。でも、読んでいて気持ちが悪かった。早く真相が知りたい。

2024年03月22日