渡辺あゆのレビュー一覧
夢見るために
読んでいる、が前提なのでツッコミどころ満載ですがなかなか面白い、かな。シューセイの鉄面皮にやや引っ掛かりが残るものの葵のストレートな質は、うん、応援したくなる。高校生ってこんな感じだったかもね〜、と遠い目になりつつ小さいことでも一大事みたいに全力投球しちゃう感じが眩しくてザ少女マンガ(笑)しかしこのお話「終わりのオチ」ってあるんだろーか。。。
ネタバレ 無料版購入済み3
母をなくし父とすぐ下の弟と年の離れた双子の弟と一緒に暮らしている深町宙は特に双子たちの母親的な役目を果たしているため彼らの寝かしつけが日々の習慣である。
そういうこともあり寝かしつけのエキスパートになった宙は小さな子を対象に寝かしつけのバイトをしている。
ある日腰の痛みで高校の保健室で寝ていた宙は知らない男子の寝かしつけを寝ぼけながらやってしまったところその男子月ノ瀬嵐士から寝かしつけをしてほしいと言われる。
バイトということで家事も一緒に請け負った宙は一人暮らしのピアニストである彼の家の世話をすることになった。
しかも世界的に有名らしく学校では月ノ瀬にキャーキャー言っている女子もいるくらいだ -
ネタバレ 無料版購入済み2
父とすぐ下の弟の叶多と年の離れた双子の弟の陸と海という5人家族の深町宙は母親をなくしたこともあり一家のお母さん的な役割を果たしている。
なので双子たちの寝かしつけも得意でありその結果まるで子育て中の大人のように腰を痛めてしまっている。
それだけではなくその特技を活かして寝かしつけのバイトまでしているのだ。
ただ腰を痛めてしまって授業を受けるのがきついと思ったときに保健室で休んでいたのだが知らない間にある男子を寝かしつけていたところから彼に眠れないから寝かしつけてほしいと言われてしまう。
小さい子ならともかく同年代の男子にはできないと断る宙だがバイトとしてやってきたマンションが先ほどの男子の家だ -
ネタバレ 無料版購入済み1
16歳の女子高校生である深町宙には年の近い弟の他に幼い双子の弟がいて母をなくして忙しい父に代わって宙が双子の母親代わりとして彼らの世話をしている。
なので女子高校生にして幼い子供の寝かしつけが得意になってしまっている。
しかし子供とはいえ生きている人間を支えるのは身体の負担になるためまるで子育て中の親のように腰を痛めてしまっていた。
そんな宙をすぐ下の弟の叶多はつれない態度ながら気遣う。
それでも腰の痛みは取れないため高校の保健室でシップをもらい少しベッドで横になることにした。
うつらうつらとしているときに人の気配がしたため弟たちにするように寝かしつけた宙だったがそのまま寝てしまう。
気が付い -
桜井亜美原作! 10代の、せつなく壊れそうなリアル! ずっと親友だったユーリと未宇(みう)。いっしょにファッションモデルを目指してがんばってた。だけど、未宇が先にデビューしてしまい、2人の関係がきしみはじめる――。押しよせる黒い感情、嫉妬心……。ユーリの苦しみの向かう先は――!? 同時収録「消えない虹」「キス・ミー・ベイビィ」
「女の友情」をテーマに、一緒に夢を追いかけていた親友の片方が、先に夢に一歩近づいている時に湧き上がる嫉妬や怒りで親友のことが見えなくなってしまうすれ違い、そこを超えて相手と向き合い親友でい続けるために、親友のことを理解しているケンタみたいに背中を押してくれる人が必要。桜 -
L・DK(2)
うーん、何だか柊聖くんがあまりにも自分勝手過ぎて主人公が振り回されまくってるのが気になります。それでいてちょいちょいかっこいいところ見せてくるのがいかにも読者狙いな感じで…
どういうことだ! お兄ちゃん。もうお兄ちゃんがいい人なのか悪者なのか、少しも分からない。でも、読んでいて気持ちが悪かった。早く真相が知りたい。