ボダックスのレビュー一覧
漫画を見てどうしても続きが気になり買ってしまいました。漫画では書ききれなかった、王妃のマナの意味。そしてアーク様とエステルの未来。凄く良かったです。
五家揃ったら終わりかなーと2巻が出た時に思ったが、千守?おひいさま?まだまだ続きそうで楽しみ
結局のところ、華はどの位強さなのかなぁ?無意識に朔を受け入れていて、後は自覚するだけなのもどんな展開になるかがドキドキ -
何もかもが美しくて嘆息・・
1巻も素晴らしかったけど、2巻はパワーアップしています!2巻はレイチェルが誘拐されてその先でのお話なのですが、相変わらず全くブレないレイチェルはあっぱれ!レイチェルの優しさは、色々な人を惹きつけますが、その中でも宰相の息子・太陽の騎士であるルークはレイチェルへの愛を通じて、大きな人間としての成長を遂げます。恋は人を成長させるなあ・・美しい小物やら、魔術の描写も美しく、うっとりとした気持ちになります。優しい気持ちで美しい世界にどっぷりと浸かりたい人におすすめです。
ホッコリ。
承認欲求も自己顕示欲も無いヒロインです。でもまぁ物凄く夢中になっているものを持ってる人ってそういうものかもね。
精神が安定しているヒロインです。乱されるのは婚約者のゾイドに甘い言葉を言われたりされたりした時取り乱します。
承認欲求も自己顕示欲も満たされすぎてかえって無いヒーローです。美貌の天才なので認められすぎて「それ、なあに?」の状態です。
そんなヒーロー初めての恋に取り乱し気味、嫉妬したりヒロインの笑顔にキュンキュンしたり命懸けの仕事をするヒロインが心配で大騒ぎしたり忙しいです。
その命懸けの仕事、神殿の爆破魔法の術式解除、首脳陣が緊迫する中通常運転です。煤で術式書かれてるなら洗っちゃえば -
妖魔が華や葉月が通う黒曜学校に現れて
他の生徒を守るために
ついに華が黒曜学校でも隠してた力を発揮した。
落ちこぼれとか散々な言われようだったのに
華の力を知った途端の
周りの呆気にとられたような反応とか
掌を返したような評価の変化には笑った。
教員が何人集まっても難しい学校の敷地全体を囲う結界を華ひとりで出来てしまうし、
人形の式神を複数持ってるのを知ったら
学校中の誰もが驚いただろうなぁ。
それだけの力を
誰にも気付かれることなく隠してた華って
何者だよ?って思った笑
でもこの一件があったから
葉月との関係も良い方向に向かい始めて
これはこれで良かったんじゃない?
華と葉月が -
不穏な影
相変わらず華ちゃんかわいい。作中にありますが、華ちゃんの手の中には、守りたい人が沢山いるようになって、そのために強くなって。何やら、怪しい不穏な影がちらついていますが、華ちゃんパワーでぶっ飛ばしてもらいたいものです。
私服の女の子チームめっちゃ可愛かったです♡
華ちゃん動きやすそうだけど首元とか背中開いててセクシーだし葉月は大人っぽいし桔梗はお嬢様系だし、、、眼福でした!
そして原作の時から念願だった柳お兄ちゃんの懐のお写真!!!
ちっちゃい葉月と華が可愛すぎてニマニマしながら眺めました(*´艸`)♡
朔とのラブ度も上がってきてきゅん度高めの最新巻、雪笹との不穏なバチバチも楽しみです♪
アニメイトで特典小冊子とアクリルキーホルダー付きのプレミアム版購入して購入者特典の方も今集め中です!!既にリーフレットは2種類ともコンプしましたが、おだやか先生のイラストリーフレットの最終ページカラーとクレハ先生のSS内容 -
○クレハ(著)
○『結界師の一輪華 5』
○シリーズ5巻目!
○ライトノベル・和風恋愛ファンタジー小説
○新品購入
―――――――――――――
(魅力)
今巻は、異能と和風恋愛ファンタジーがさらに深まる内容となっていた。
五つの術者の家が揃い、物語はますます加速する。
まず第一に、前巻の謎のキャラクター、四道葛(しどうかずら)が再登場する。
そして、新たなキャラクター、槐(えんじゅ)が初お目見えする。
槐はある技術に優れた人物であり、物語の核心に迫る存在感を放っている。
作品が進む中で、朔の知らないことや、朔の立場の不安定さを感じた。
葛や、槐たちとの絡みや、朔から華への意味深な -
遂に五家の全部が出揃いましたね!
4巻で起きた前代未聞の五家内部の者による事件の理由も未だよく分からないままに、漆黒最強と謳われる葛の師匠と呼ばれるマッドサイエンティストの槐、そして今回の首謀者......全て呪い絡みですが、彼らが槐に何を求めて五家を潰そうとしているのかとても気になります。
千守のおひいさまとやらの存在も気になりますね。
華と同様不完全燃焼状態ですがきっと6巻でまた色々と動きそうな予感がするので続きが楽しみです!!
やっとだいぶ華の気持ちが向いてきていい雰囲気に......と思ったら今度は可愛い新入りちゃんのお邪魔が可愛すぎて微笑ましかったです((( *艸))クスクス