服部未定のレビュー一覧
信者たちは救われたのか
最終巻の表紙の人物、イメージ違いすぎて誰なのかと思ってたけど、獄中のあの人ってことでいいのかなあ…
全部読み終えて、本当に面白かったと思いました。ストーリー上伏せられている場合を除き、キャラクターの心情が分かるように描かれている。つまり、絵が上手いんです。
最後の信者たちの行動は共感も理解もできないし、逃げ出すのが一人っていうのもリアリティに欠けるけど、そうしないと収まらないしね。
それから顔を剥いでいた理由がイマイチ分からずじまいだった。コレクションは誰の趣味だったんだろう。
ちょっと消化不良気味ですが、いろいろ考えながら読めたし、買ってよかったです。 -
完結
不完全な終わり方という意見もあるようだが、とりあえずの決着はきちをとついたと思った。救いのない終わり方で正直残念ではあった。
全体的には、断片的な情報を後追いで繋げてみせる手法で一気に読ませられた。
お疲れさまでした。 -
想い
恨みから始まった狂気の中で正気を保ち続けた
笑光の想いが明らかに。彼が考えているようにいくのか?
少なくとも元凶はそうはいかないはずだが果たして。 -
はじめから
とうとう恵に辿り着く鴨目だが・・・、敵なのか、本当は違うのかわからない。
どうやらはじめから見初められていたらしい、というのが語られるが、
もしや娘の死にも教団が関わったとしたら、と想像してしまう。 -
母体
といわれる意味はそれしかないとは思っていたが、その真相がわかる巻。明らかに顔が。
主人公にとってさらに最悪のパターンもあるかと思ったがそうではなかった。 -
誕生
心笑会がどうやって発足したのかや、重要キャラがなぜ入会したのかなど背景が描かれる巻。ずっと近くにいたあいつも。
鴨目も鈴村も大ピンチに陥るが・・・。 -
反転?
恵は完全に心酔もしくは洗脳されているのかどうかが問題。何のために居続けているのか。魚住刑事も別方面から攻め・・・、このヒキ、意外と共闘なの!?
笑いの恐怖
わけありのフリーライターが、妻の姿を見たことを切欠に
怪しい新興宗教に入り込む。職業柄の好奇心だけでないところと、
宗教の内容にあまりにも、な点があることから逆にサスペンスらしさが
出ている。