川島れいこのレビュー一覧
結末にスッキリする
昔テレビでも話題になった「キラキラOL」の嘘と自業自得な悲惨な末路がテンポよく描かれていて面白い。
結末もどれも勧善懲悪って感じでサクッと読めてスッキリする。
マウンティング女子
SNSの普及でマウンティングが容易になった反面、バレやすくもなったんだなと、これを読んで思いました。
最初の話とか、嘘をつくならもう少し身の丈にあったサイズでつけばいいのに(外車3台とか言わずに、車はベンツなの!くらいにしておけば…)、過剰に盛るから余計に怪しまれるんですよね。
2話めの、不健康を装う女子については、なるほど!という感じ。
SNS偽装=見せかけキラキラ女子ばかりなのかと思ったけど、体弱いのを偽装して仕事をサボるってのもアリなんだなあ…。
なかなか面白いです、このシリーズ。
ネタバレ 購入済みどす黒い
エッセイ漫画でもあったな、理由は違うがゴミ収集場を使わせないババアの存在。
大体そういうババアは、精神科に行けば何かしらの病気ありそうだと思う。当人が困らないから、通院しないだけで何かしらの病気のババアってそこかしこに居るからそれで病まされる気弱な人が生まれて嫌だ。 -
これ、漫画だからこの程度で一件落着してるけど現実はもっと執拗に陰険に間接的にネチネチやってくるぞ町内会トラブルって。
人間関係舐めないほうがよい -
よくも悪くも
良くも悪くも、こんな嫁姑って本当に居るの?とおもう内容も有りました。笑える内容もあったのですが、一番怖かったのは最初の「惨劇の家」・・・やはり、母一人子一人の家に他人が入るという感覚なのかな?狂ってしまうほど息子が大事な母親、大事と言うよりも所有物なんだなと感じました。
罪を犯す色々な背景
読んでいて複雑な気持ちになりました。
登場人物のなかに、ひとりも極悪人と呼べるひとはいなかったからです。
なんらかの事情やトラウマを抱えきれなくなって、その末の犯罪です。
決して、犯罪をおかしていいものではありませんが、どうしてしてしまったのか、という事情に、共感できる部分もありました。 -
ありがち
ありがちなストーリー。
寂しいおばさんはたくさんいるのかな。
何か夢中になれること探してる人はたくさんいるけど
やっぱりSNSにハマりすぎるとロクなことない気がする。。
まぁこれは漫画だけど(笑)