まえざきもなのレビュー一覧

• 偽物の関係だけどいいですか?(1)

痛い失恋をしたあとは次の恋にかぎるのだよね。あとは成り行きしだいといったところだけれどとにかく引きずらなくてよかった。
  • 鉄さんは笑わない。 3
    後輩くんが心さんの不器用なところとかもよく理解してていい関係になってきたのでは・・・!!

なんだか邪魔してきそうな女子が気になります。
  • 鉄さんは笑わない。 1
    無表情な鉄心さんと、陽キャの新人くんのお話です。

新人くんが心さんに告白するところで終わったので続きめっちゃ気になります。
  • 鉄さんは笑わない。 1
    鉄さん、そんなに恐れたくなるような人物には見えないけど。
    彼女の言動をしっかり見ていれば彼女の優しさが理解出来ると思う。
    それをものの数日で見抜いた新人君、人を見る目がある。
  • 偽物の関係だけどいいですか?(1)
    出だしは良かったけど…
    なんなの!?妹っ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    自分は結婚して幸せの絶頂!じゃないの?
    別れさせてやる!って…どういう事?
    歪んでるー( ̄∇ ̄)
  • 偽物の関係だけどいいですか?(1)
    この妹、何様のつもりですか?
    実姉にここまで意地悪したり嫉妬したりして病んでるレベルでは。
    親も妹のことを甘やかして来たのかな
    ヒロインはセナさんとお幸せに
  • 偽物の関係だけどいいですか?(1)
    妹は何でそんなに姉を毛嫌いしているんだろ。
    自分の結婚式で幸せなはずなのに姉のことばかり気にしていて変。

姉妹

私は姉妹がいないからわかんないんだけど、こんなことって姉妹ならあり得る?ってことなの?この妹、酷すぎない?怖いんですけど~。
  • 偽物の関係だけどいいですか?(1)
    こっわ。妹の性格が悪すぎる。新婚なのに、そんなに、マウントとったり妬んだりする?目の前の幸せを噛み締めてー!

偽りからの……

主人公の三澄詩織は28歳の女性。
    4年間付き合った彼氏の隼に結婚する気がないということを知りその後フラれてしまった。
    その原因は昔から何かと詩織に押し付けてきたりマウントを取ってきたりする妹の愛莉が結婚式に隼の席を取ったという事後報告から彼に出席のことを聞いたからだった。
    そのこともあり仕事に...続きを読む
  • 偽物の関係だけどいいですか?(1)

結婚というものの話が中心

漫画だからしょうがないけど、結婚、結婚って、結婚する事に重点置きすぎ。

今一緒にいて居心地のいい彼氏と別れてまで、そんなに結婚に固執するの? まあ考えてる人生設計が違うから仕方ないけど。

それに後半「結婚式」をしたい、と式に憧れにるに変わってきてる。

妹、何でそんなに姉に絡むの? ...続きを読む
  • 偽物の関係だけどいいですか?(1)
    妹の姉へのマウントが異常でしょ。なんであそこまで拗れてるかな。ヒーローくんは優しすぎだなぁ。普通、偽装してまで結婚式に出てくれないよ。
    嫉妬がすごいね
    自分の結婚式の時ですら姉への嫉妬ばかりとは…なかなか筋金入りのおかしな性格の妹ですね。
  • 偽物の関係だけどいいですか?(1)
    すごい妹だなぁ。
    結婚式を控えた幸せな時期に、姉への嫌がらせをするとか。
    主役2人はしっかりしていて良識もあって、お似合いです。
  • 偽物の関係だけどいいですか?(1)
    妹はいったい何がしたいんだろう?
    お姉さんになにかコンプレックスがあるのかなぁ?
    せっかく結婚して一番幸せな時なのに〜
  • 偽物の関係だけどいいですか?(1)
    ヒロインの妹ちゃんの行動・思考にびっくりです。お姉ちゃんにゆがんだコンプレックスを持っている設定なのかな?怖いなあ・・・
  • 偽物の関係だけどいいですか?(1)
    主役2人はとてもいい感じなんだけど、ヒロインの妹さんの精神状態が不安になるレベルで。自分が一番輝いているはずの結婚式でまであれは怖いです…なんか憐れ…。旦那さんになる人もかわいそう。

妹に注意

女の子はかわいいんだけど、男性がツルンとしていてあんまりかっこよさがわからなかった。意地悪な妹になにかされちゃうのかな?
  • 偽物の関係だけどいいですか?(1)
    妹の性格がドブのようだ。絶対に関わり合いたくない人種だこういうマウントをとってくる奴。妹の夫もかわいそうに。

妹!!

妹の嫉妬、姉にマウント取りたいパターンかぁ!?腹立つわぁ。でも、きっとヒーローが上手くかわしてくれるハズ!!主人公頑張れ!!