上田美和のレビュー一覧

• プレ・マリ(1)

少女漫画らしい設定が好きでした。 結婚を経験させるカリキュラムの学校だなんて そこに主人公の書写が十分に載っていて納得して移入できる本です。 ただ、既存の上田先生の本よりは感情の深さが細かい方です。 また演出が極めて10大好みに合わせられています。

2020年06月22日
  • ピーチガールNEXT(1)

無料になっていたので、ピーチガール読んだことなかったけど、ピーチガールNEXTを読んでみました。
    そしたらはまってしまい、ピーチガールが気になりピーチガールも読みました。
    読んでいくと続きが気になってしょうがないです。

2020年05月04日
  • あるいていこう(3)

H

暖かい青少年期の記憶

自分の成長を共にしてくれる友達であり、異性の相手との大切な思い出が目立つ作品です。 "劇的な展開や装置なしにすらすら読まれて気持ちが楽でした。 暖かい感性が感じられました。

2020年04月25日
  • パピヨン-花と蝶-(5)

パピヨン花と蝶

久しぶりに読みましたが,何回読んでも,妹の花奈が、そこまでやるかって感じで,憎たらしい。ただ,段々と,気持ちので変化も出てきて,アゲハと和解してきますが,花奈が,憎たらしい前半から中盤にかかる内容が,面白く,続きが気になり楽しめました,あと話の内容が変わる後半が,ちょっと物足りない感じでした。

2020年03月06日
  • パピヨン-花と蝶-(1)

M

双子のお話

冴えない主人公と可愛い女の子の双子のお話。
    双子で1人の男の子を取り合うっていうのは読んでてどっちの気持ちも考えてしまってこの先がどうなるのか気になった。

2022年09月28日
  • ピーチガールNEXT(1)

さえやっぱこわいー😅

学生時代にみてた漫画で無料だったので読んでみました。相変わらず、さえのやることが普通の人がやらないようなことばっかしてて、怖いです。あれだけ、ももちゃんたちに助けてもらってまだそんな意地悪するかっ‼️ってある意味凄い性格だ‼️
    高校時代から十年経った今を描いてるけど、あのときの登場人物もほぼでてくるのかな❓
    だとするてあ、またまた波乱万丈になりそう(涙)

2019年12月05日
  • ピーチガール 新装版(1)

面白かったです

ただのラブコメじゃなくて、面白くて読んでて楽しかったです。
    人間の感情の表現の仕方が上手いですね。

普通のラブコメでは、つまらないかたにもオススメです。

2017年06月06日
  • ピーチガール 新装版(1)

楽しめる作品

あまり現実にはなさそうな展開ですが、読んでいて楽しいです。続きが気になりつい読み進める感じです。

2017年05月24日
  • Oh! myダーリン(1)

懐かしい

シンちゃんがカッコいい(*´╰╯`๓)
    この頃の上田美和さんの描く男の人の横顔が好きです。小学校の頃、シンちゃんの横顔描く練習してたの思い出しました!

2017年05月08日
  • パピヨン-花と蝶-(1)

双子の女の子と二人の男の子と・・
    めずらし関係でこれからが気になる!
    しかも自己啓発系ってすごいw

2015年07月27日
  • あるいていこう(1)

この作家さんの漫画はほぼ読んでるけど、この作品が一番好き。
    穏やかな雰囲気と、思春期の揺れ動き。
    主人公がとても身近に感じられるキャラだっていうのも好き。
    ただ終わりが急だったなあー。ストーリーになんら問題はないのかもしれないけれど、主人公たちの成長する過程をもうちょっと見たかった。

2015年07月04日
  • あるいていこう(3)

3巻で完結と知った時は、早いなー、残念だなぁと思った。
    最終巻は主人公の夢に向かう強さ、好きな相手を思う気持ちがしっかりと描かれていて、一冊にぎゅっと伝えたい事が詰まっているように感じた。
    中途半端感は全くなく、最後まで目が離せず、ハッピーエンドを願っていた。
    読後感は爽やかな余韻が残る。

2014年11月29日
  • あるいていこう(1)

全3巻。(26.11.23)
    たった3巻でも、読みごたえや深みもあっておもしろかった。
    イケと丸毛のキャラや町の雰囲気が素敵。
    凧は逆風を受けて揚がる。逆風もっとこーい!!
    と言う丸毛のお父さんも素敵でした。

2014年11月23日
  • あるいていこう(1)

この人ってピーチガールとかの人ですよね?
    だから正直ほぼ期待とかしてなかったんだけど
    中学生あるあるすぎるベタベタな内容だが
    その空気感の描き方が素晴らしかった!
    多分大人が読んだ方が懐かしくてグッとくるw

2014年08月01日
  • プレ・マリ(1)

私の大好物の学園もの。
    花嫁修業ができ、お試し結婚式ができる学校での恋愛物語。
    変わった校風の学校物語は楽しくて好きです。

2014年06月27日
  • パピヨン-花と蝶-(5)

亜蝶、ちょっと浮かれすぎなのでわ。。
    新堂くん、いい男だね~。
    花奈、まさかここまで先生に本気だとはね!
    今回は心理学ネタ(?)少ない気がしました。

2014年05月10日
  • あるいていこう(2)

中学生の頃の将来への悩みや恋愛について、すごく丁寧に自然に描かれている作品だと思う。
    さすが色んな作品を今まで書いてきた作家さん。
    無理な感じがどこにもなく、自然と物語が流れていく感じ。
    次巻でラストと言うことで勿体ない気もする。

2014年04月22日
  • あるいていこう(2)

タイトルとか表紙があんまり印象に残らないので、毎回積読になっちゃうんですけど、読むとなんかジーンってしちゃうんですよね。

今回はイケの父の行動には腹立ちました。うちも大量の漫画や本があって、「捨てろ」とか「売ってこい」「処分しろ」とは言われたことはあるけど、実際にあんなことはされませんでした。本を燃やす人は最低です。

花火大会の話も昔を思い出しました。
    うちは自転車じゃないと行けない神社で花火大会があったから、浴衣は着たことないけど、みんなで行ったの楽しかったなあ。

田舎のお祭りの風景って、都会のとは違うんですよね。
    人混みの量っていうか・・・。
    懐かしくなりました。

2014年03月08日
  • 裏ピーチガール(3)

元気いっぱいのさえは見ていて楽しい。
    恋してメロメロ状態のさえもいいけど、ふくしゅうに燃えるさえがさえらしくていい感じだったり。
    子供時代はけっこう辛かったんだな~と思うと、寛治の気持ちも分かる気がします。
    続きが読みたい!

2014年01月30日
  • 裏ピーチガール(2)

さくっと読めます。
    さえがめちゃくちゃやればやるほど面白い。
    でもさえなりに色々苦労して不満抱えてどうにかしたいってもがいているのがわかるので、その人間的な部分に惹かれて応援しながら読んでしまいます。
    ピーチガールの番外編、とっても楽しく読みました!

2014年01月03日