上田美和のレビュー一覧
少女漫画らしい設定が好きでした。 結婚を経験させるカリキュラムの学校だなんて そこに主人公の書写が十分に載っていて納得して移入できる本です。 ただ、既存の上田先生の本よりは感情の深さが細かい方です。 また演出が極めて10大好みに合わせられています。
無料になっていたので、ピーチガール読んだことなかったけど、ピーチガールNEXTを読んでみました。
そしたらはまってしまい、ピーチガールが気になりピーチガールも読みました。
読んでいくと続きが気になってしょうがないです。 -
暖かい青少年期の記憶
自分の成長を共にしてくれる友達であり、異性の相手との大切な思い出が目立つ作品です。 "劇的な展開や装置なしにすらすら読まれて気持ちが楽でした。 暖かい感性が感じられました。
パピヨン花と蝶
久しぶりに読みましたが,何回読んでも,妹の花奈が、そこまでやるかって感じで,憎たらしい。ただ,段々と,気持ちので変化も出てきて,アゲハと和解してきますが,花奈が,憎たらしい前半から中盤にかかる内容が,面白く,続きが気になり楽しめました,あと話の内容が変わる後半が,ちょっと物足りない感じでした。
双子のお話
冴えない主人公と可愛い女の子の双子のお話。
双子で1人の男の子を取り合うっていうのは読んでてどっちの気持ちも考えてしまってこの先がどうなるのか気になった。
さえやっぱこわいー😅
学生時代にみてた漫画で無料だったので読んでみました。相変わらず、さえのやることが普通の人がやらないようなことばっかしてて、怖いです。あれだけ、ももちゃんたちに助けてもらってまだそんな意地悪するかっ‼️ってある意味凄い性格だ‼️
高校時代から十年経った今を描いてるけど、あのときの登場人物もほぼでてくるのかな❓
だとするてあ、またまた波乱万丈になりそう(涙) -
面白かったです
ただのラブコメじゃなくて、面白くて読んでて楽しかったです。
人間の感情の表現の仕方が上手いですね。
普通のラブコメでは、つまらないかたにもオススメです。 -
ネタバレタイトルとか表紙があんまり印象に残らないので、毎回積読になっちゃうんですけど、読むとなんかジーンってしちゃうんですよね。
今回はイケの父の行動には腹立ちました。うちも大量の漫画や本があって、「捨てろ」とか「売ってこい」「処分しろ」とは言われたことはあるけど、実際にあんなことはされませんでした。本を燃やす人は最低です。
花火大会の話も昔を思い出しました。
うちは自転車じゃないと行けない神社で花火大会があったから、浴衣は着たことないけど、みんなで行ったの楽しかったなあ。
田舎のお祭りの風景って、都会のとは違うんですよね。
人混みの量っていうか・・・。
懐かしくなりました。