【感想・ネタバレ】いちごの王子とアントルメ(1)のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

美味しそうなスイーツです

2023年07月23日

どんな作品かと思ったら、パティシエ一家の末娘・いちごさん、好きな男が隠れて親友とつきあっていてどん底になって高校入試に臨んだり、散々なメに遭うところから始まるんですが、評判のお店のスイーツを作っているパティシエの青年と知り合い……作中に出てくるスイーツ同様、甘々な展開でした。
助っ人で来てくれた歳上...続きを読むの幼馴染・久風君にはあっという間にゾッコンで、お店で困っているところ(お店を切り盛りしているお姉さんが過労で倒れて入院した)を颯爽と助けてくれたら、そりゃそうもなるでしょうね。
もう本当に王道中の王道な少女マンガで、私はかなり気に入りましたよ。全3巻のようですし、本、買い揃えたいです。

#胸キュン #アツい

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年10月13日

主人公の女の子が可愛くてパティシエもイケメン!こんな運命的な出会い方してみたい!出てくるケーキも美味しそう!

#ほのぼの

2022年10月10日

個人的にはロールケーキよりも
ムース系のものが好きです。
ビジネス的にはコストや手間を考えると
質より量的な経営になってしまい味が
落ちてしまうのでしょうが
いちごのケーキに対する想いが彼女の周囲に幸せのお裾分けをしている様なストーリーですね
ホッコリします。

#胸キュン #癒やされる #切ない

Hnb
2021年11月27日

ケーキ屋さんが舞台で、出てくるケーキが美味しそう!
ヒロインは可愛くてヒーローはカッコよくて、ストーリーも良い意味で「ザ・少女マンガ」。

#胸キュン #カッコいい

かわいい!ケーキも美味しそう

2022年09月29日

上田美和さんは絵が綺麗だし、主役が頑張り屋さんな良い子が多い。この漫画のいちごちゃんも素直で健気な良い子。
ケーキも美味しそうで、読み終えると、美味しいケーキ食べたくなる事間違いなし。
少し大人しい展開なせいか、たった3巻で終わってしまって残念

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

試験前日に悲惨な気持ちにさせてくれる彼氏とは別れて正解です。ところどころ用語解説も入っていて、読みやすいです。

「少女マンガ」ランキング