グルナ編集部のレビュー一覧
無料の分を読みました。
手を触れると相手の思ってることが聞こえてしまう…。便利かも?って思うけど、やっぱり聞こえない方が良かったりしますよね。
まぁ聞こえなくても何となく雰囲気でわかりますけどねw -
胸の内
今回はそれぞれの胸の内を曝け出す回。公爵様の啖呵も見事!チェリーの父親への感情は元々?ケガレが表に出て、深層心理が現れたもの⁈物語ですけど、今後も楽しみになりました。
なんだか…
主人公含め全てのキャラ設定がなんとなく曖昧な感じがします。はじめは妹の代わりに嫁がされた姉の存在が虐げられている可哀想な存在として描かれていたと思いますが、読み進めると彼女の感覚もズレているように感じます。このまま読み進めてもモヤモヤが溜まりそうなので、続話の購入は無しかなぁ…
モーリス王子、単なる政略上の婚約者ってだけじゃなく、ヒロインのこと好きなのかな?それとも、単なるタラシスキルなんだろうか?っていうような終わり方でした。
ヒロインとメイドちゃん、絵柄では人物の見分けができない・・・王子さまと幼なじみは前世の記憶を取りもどす前からヒロインのことが好きだったみたいですね。
いやあ・・・貴族の令嬢としてそれはどうなんだ?っていうような行動ですね。あまりにも、現代の意識が抜けていない・・・まあ、思いだしたばかりだし仕方ないのかな?
ヒロインの人、解決にむけてなにもしてないよなって思ってしまったけれども、そもそも、そういう状態気づかないような会社はありえないだろうって思うから、こんなもんかな。
前世で、敵だって思う根拠が弱いなって思ってしまったけれども、何がおこったのかわからなかったら、攻め込まれたって思うのも仕方ないのかな?とも思います。
やはり
やはり最後には辞めましたか…
会社は学校じゃないという言葉には共感できますね。
どこにでも、小手先で逃げる人っていますが、結局自分に帰ってきます。 -
やなやつ
こんなクズ、何処の会社にも一人ぐらいいるのだろうかな?
自分を卑屈にしか捕らえられない人って人生損してますね。
この漫画はフィクションなのかな?