グルナ編集部のレビュー一覧
春ちゃんと夏樹くんの二人の関係を楽しんでいくのかな?って思ったら、美雪さんが参戦することになるのかな?ってビックリしつつ、先が楽しみです。
透明カレシさんの顔がさっぱりしているとかって言っているの、思い出の中の顔で補って服を選んでいたんだなって、だから、服が消えるまではショッピングを楽しめていたんだなって納得です。
タイトルが「あやし荘」だし、表紙絵やラストの絵からも、カラスくんはカラス天狗なんだろうなって思います。カラスくんをヒロインがどう攻略していくかが楽しみです。
ここまで周囲を舐め切っている女性って、これまでどうして生きてきたんだろう?ってビックリしてしまいました。もっと早くに頭を打つことはなかったのかな?
こんな相手と結婚生活なんてしんどいだけだから、早々に見切りをつけろって思いながら読んでいたけれど、ラストどんでん返しで、これはこれでいいなって思いました。
ヒロインの妹、何を考えているんだって腹を立てながら読んでいたけれど、そういう風にヒロインが育てたんだなって、ラスト、妹が改心した時に思いました。
男は浮気するものだっていう思い込みもすごいけれど、彼女以外の女性を褒めても浮気っていう考え方は行き過ぎていて怖いなって思ってしまいました。
主人公が、どうやって手に触れるんだ?って悩んでいる姿がかわいいなって思っていたら、偶然手に触れたのはいいんだけれど、びっくりするような内容でした。
主人公が心の声が聞こえるのは触れたらではなくて手を握ったらだったので、茉莉ちゃんの心の声は聞こえずじまいでしたが、主人公はこの力を使うことに決めたみたいです。
茉莉ちゃん、やっぱり何かを抱えて戻ってきたんだなっていうラストです。主人公が茉莉ちゃんに触ったから次巻では理由がわかるのかなって楽しみです。
主人公、心の声が聞こえるにしても、手に触れるっていうワンステップがあってよかったなって思いました。ずっと聞こえっぱなしだと、もっと辛いですよね。