グルナ編集部のレビュー一覧
見えないカレシの服を選ぶのって、選んでいる間は違和感なかったのかな?って疑問に思ってしまいました。それにしても、店員さん、馴れ馴れしすぎるような気がします。
妻への自分の愛を自覚というか、素直に認めたとたんに、「妻を殺してもバレない確率」が大きく変化、何かが起こっていることは確実で次巻が気になります。
ゆうなりのしあわせ
イマイチしっくりこないのはなぜだろう…
感動ネタがなく。面白味もあまり感じられない。
でもただ結婚したい、みたいな状態が苦しいから、ゆうの考えは好きです。 -
二人のイケメン
モニカの婚約者、モーリス王子がお見舞いに来る。そして、モニカの幼馴染だというビノシュ侯爵家次男のルイと鉢合わせする。モニカをめぐって三角関係ですか?二人共優しそうでいい人そうだけどな~。
仮病
バッドエンド回避のために、まずは「仕立て屋ローラの弟子になる!」。いやいや、その計画はダメでしょう?貴族の一人娘だよ。王子の婚約者だよ。立場が許さないよ。では、次は引きこもり計画。仮病を使う。もう、甘い計画だな~。絶対上手くいかないじゃんね。どうするんだ~?
転生
乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまった主人公。ここまではよくある話だが、服飾スキルを使ってバッドエンドを回避するって?こんなの初めて。どういうことなんだろう?期待してしまう。
おもしろいです。ヒロインがミステリー好きなので、推理はお手の物、かつ悪役令嬢転生の状況理解が中途半端なのは、途中までしか読んでいなかったからっていう設定がすごく無理ないし、どうなるのか展開にハラハラします。
このお母さん懐が深いといえば懐が深いし、結局うまくいっている家族関係だからいいけど、娘さんがちゃんと自立できたからいいけど、父みたいな人のままだったら、子をスポイルしたことになるんじゃない?とか思ってしまいました。
共働きなのにこの態度は腹が立つって思っていましたが、捨てる決心のヒロインにスッキリしました。でも、今回は改心してのやり直しパターンです。いい関係になれるといいね。
花奈ちゃん、いい子ちゃん過ぎて火に油を注ぐだけというか、鼻についてしまう感じがしてしまいました。もちろん、璃子さんは自業自得だあって思いますが。
湊くんの反応を見ていると、花奈ちゃんに対する嫌悪ではなく、璃子さんに対する嫌悪のような感じがします。次巻でのどんでん返しがあるんだろうな。