アンブル編集部のレビュー一覧
ネタバレ 購入済みそれぞれの秘密
高木春香は17歳の女子高生。
他校の男子生徒が無断で学校の敷地内に入ってきてお前を殴らせろと言うくらいにけんかっ早い不良少女である彼女。
その言葉に対して学食の天ぷら蕎麦が食べたいから手短に済ませようと軽く応じるくらいに自分の腕っぷしに自信がある春香がその男子と殴り合いのけんかを始めようとしたその時に割り込んでくる人物がいた。
その人は春香と同じクラスの委員長だった。
手がもう止められない春香の拳を受け入れる委員長に促されて学食に行った二人は天ぷら蕎麦を食べる。
そんな甘酸っぱい二人だったが実はお互い秘密にしていることがある者同士だった。
それは、春香がメイドカフェでバイトしていること、それを -
ネタバレ 購入済み絡み合う人間関係
黒園数夏は文芸部の部長をしている女子高生である。
彼女は周りに推理オタクだということを知られている女の子である。
そんな彼女の元にある日一枚の手紙がもたらされた。
封筒に入っていたそれは下駄箱に入れられていたもので登校してきた数夏が気づいて今彼女の手元にあるのだった。
「ラブレターって夜に書いて朝読むとすごく恥ずかしくならないか。」
それを文芸部の後輩である奥根叶夢(かなと)に見せながら推理を始める彼女は淡々としている。
ラブレターを観察しながら、それが夜に書かれて朝に読み直したところ恥ずかしくなったのか一度消して書き直された形跡があること、横書きの文字が左方向に少しかすれていることから左利き -
エモいお兄ちゃん
引きこもっているお兄ちゃん好きな妹と、お兄ちゃんが作った未完のゲーム。
チュートリアル的なことを適当に聞き流して、必要なのがお兄ちゃんだからお兄ちゃんもゲーム世界に……しかし、見た目がエモくなったww
それで声だけは野郎とは、某べぇよりなんか、なんかこうww -
朽ちないメイド
300年引きこもっても、メイドの綺麗さは保たれる。
メイドが居れば、色々と楽しい……待って、どういう形態なのメイドさんって時もあるが、まあそれはそれ。
イラストギャラリーもあるから、たっぷり楽しめますよ。 -
美容院
切っても切っても元に戻ってしまう髪の毛、美容師さん泣かせだな。生前の麗美さんはすごく美人だったと思うけど、その写真はないのかな?見てみたい。
プリンで夫婦喧嘩
たかがプリンだけど、楽しみにしてたのに黙って食べられちゃう怒りはわかるな。陸さんかわいい。麗美さんの移動方法が怖いけど便利でうらやましい。
いい村です‥穏やかで協力しあう生活、こんな暮らしの中に入ってみたくなります。
リタをぽんぽんするシーンが2回もあって、私もついしちゃいそう、彼女っていくつでしたっけね。 -
独特のイマジネーション
「失恋」という行為そのものを思い出の品 記念品を媒体として、博物館を作る、というストーリー設定は非常に秀逸である。恋を具現化するのに痛みを持ってする というこの巻の設定もとても面白い。SMの世界にも通じるものがあるのだろうがこの作品で言いたいことはやや違うようなきがする。端正な絵柄も作品内容とよくあっている。