熊岡冬夕のレビュー一覧

• 私の好きな人
    「花君と恋する私」の元になった読み切り収録ということで。そんなわけで「私の好きな人」。これはこれで好き。公開告白には驚いたけど終わり方が良かった。あとは「雪町バス」も好き。寛からの手紙がずるいなーと^^
    3巻まで。

続ききになるー。
    すっかり花君にはまったー。

4巻までー。
    これっておもしろいん?
    なんかキュンキュン通りこしてギュンギュンするんやけどー

おもしろくなさそうなふりしてやるな!
  • 花君と恋する私(1)
    前から気になってたやつです。

一言で言うなら、ヒロインが可愛いです!
    しっかりした委員長ではなくて、どこか抜けてます。かわいいかわいい(●´ω`●)

ストーリーも爽やかな感じで、続きが気になります。きゅんきゅん系と思わせておいて、ちょっとほろ苦かも?
    青春ですね―(笑)

甘酸っぱい青春系が好き...続きを読む

対照的な

真面目な委員長タイプの主人公といい意味で対照的な花くん。だから、好きになったのかな?今後の二人が楽しみです。

真面目キャラ

真面目な委員長キャラの主人公が嫌味な感じがなくて良かったです。素直に花くんを想う姿は応援したくなりました。
  • 花君と恋する私(3)
    酔っ払った七世が最強😂花くんが名前呼び捨てにするとこめっちゃよかった!何気に七世に翻弄されてる花くんが微笑ましい笑
  • 花君と恋する私(2)
    ほんわかしてるようで意外と芯が強くて頑固な七世。どんどん花くんを振り回していってほしい!失恋がおそろいって切なすぎるなぁ。
  • 花君と恋する私(1)
    花くんのぶっきらぼうだけど優しい感じいいですよね。仲良くなると笑顔見せてくれる感じが何ともずるいなぁ笑
  • 別冊フレンド0号Vol.3
    熊岡先生の『マイヒーロー』が良かった。
    絵もかわいいし10代の甘酸っぱい感じが出てて高校時代に戻りたいと思ってしまう。

連載・休刊中だった・・・

10巻まで購入して続巻は?と思ったら、何と連載・休刊中でした。
    10巻の発売もよく見たら2015年・・・もう6年も経ってた。
    休刊は諸事情有るでしょうし仕方ない事ですが、中途半端で完結しないから不完全燃焼。知ってたら購入しなかったな。
  • 私の好きな人

どちらともいえない。

『花君と恋する私』の元になった作品とその他3話、計4話が収録されています。元の作品なので委員長のめぐみと幼馴染の優はキャラクター設定は似ていますが、花君と恋する私とはまた少し違った話になっているので興味がある人は読んでみてもいいかも…
    短編なので展開が早すぎるのが私としてはちょっと物足りなかったです...続きを読む
  • 花君と恋する私(5)
    付き合い始めた七世と花くん。そんな2人が初々しすぎて恥ずかしい(笑)クリスマスイブに初めてのキスをすると約束したり、お互いにヤキモチ妬き合ったり。花くんがちゃんと七世との約束を守って耐えたりしてる所も可愛らしい。そんな中、七世の中学時代の知り合いのイケメン男子が登場して花くんがピンチに…!?
  • 花君と恋する私(2)
    委員長めっちゃ良い子やん!健気だね〜。「花君は花君の恋とちゃんと向き合ってよ」とか胸がギュン!ってなった。失恋コンビがこれから仲良くなっていくんだよね!!静かにゆっくり流れていくような漫画。
  • 花君と恋する私(1)
    王道の少女漫画。優等生の委員長、七世が不良だけど笑顔が可愛い花くんに恋をした。だけど花くんには別に好きな人がいて、そのことに気づいてはいても好きになる気持ちを止めることができない。
    花くん可愛いな〜。七世も可愛い。てか可愛い絵柄と可愛い話だ。劇的な盛り上がりはないけれど、静かに積もっていく、みたいな...続きを読む
  • 花君と恋する私(8)
    切ない…。どうしてこうなっちゃうのか。手を繋いでいるのに遠くて、一度開いた距離を埋められないまま大好が言う。離れよう。七世はもっと我が儘になってもいいと思う。巻末のこー子の番外編、イッチーとのその後がとても気になる^^
  • 花君と恋する私(1)
    フレンド漫画の平均かのような絵柄。
    あらゆる少女マンガのダイジェスト板のようなストーリー。
    特筆すべき個性も無いんだけどなんとなく読んでいると幸せな気持ちには、まあ、なるかな、という漫画。

二人がずっとスナオなのがすごい。次の日には仲直りできるような事件しか起きないので盛り上がりはしないが安心して...続きを読む
  • 僕たち、真剣交際しています。
    表紙が熊岡冬夕さんの『花君と恋する私』だったので、気になって購入。それで、のっちの番外編が収録されてたわけだけど…新作というわけではなく、単行本に収録されてるやつだった…。なんてこった…。
  • 花君と恋する私(6)
    両想い後、五条君現るで・・・って展開。

・・・片思いのころのほうが面白かった。うーん。最近は、両想い後のストーリーもずんずん描く漫画がはやっているのだろうか。
  • 花君と恋する私(3)
    苦しいのがわかる。花君の心の行方がわかないから。
    でも願わくば、まだくっつかなくっていいなぁ。
    まだぐるぐると心が彷徨い焦れるのを楽しみたい。
  • 花君と恋する私(1)
    凄くじっくりとゆっくりと描いていく感じ。
    大事件が起こらない高校生活では些事も大事件に感ずるし、自分の気持ちに気づく様子も良かった。