みっしぇるのレビュー一覧

• 誰か夢だと言ってくれ 7

この巻も当たり前に最高だった。
    今回は5巻の仲直りしよう大作戦をしている2人のお話の続きから始まりました。
    また有寿さん出てきてくれてとても嬉しいです。

「小夜を好きになったこと 後悔なんてしない 俺の大事な人を泣かせないで」の樹くんかっこよすぎました。これからも2人には幸せでいて欲しいです。

8巻も読むのが楽しみです。

• 誰か夢だと言ってくれ 6

今回もとても面白かっですー。表紙かわいいです。
    6巻でも有寿さん出てきてくれて嬉しかっです。小夜ちゃんと夢路を重ねていて可愛かった。

樹くんと小夜ちゃんの心がすれ違っていてすごくもどかしかったが、小夜ちゃんが頑張った結果最後仲直りできたのかな??よかった。。本当に。。。

樹くんセリフの「星川の方が かわいい です」が小夜ちゃんが〝1番”好きなのがすっごい伝わってきて最高です。しかもかわいいと聞いた後の小夜ちゃんが照れてるのがものすっごくかわいいー。

おまけのうさうりゅと。とねこさよと。めちゃめちゃかわよい。
    うさうりゅイヤイヤ期かな?かわいい。
    ねこさよも手が小さくてかわちい。樹くんも頑

• 誰か夢だと言ってくれ 5

この巻が私の1番好きな巻です。表紙可愛すぎます。

アリスちゃんと夢路が好きすぎてどうにかなりそうです。

アリスちゃんと夢路のなんだか、もどかしいような満たされるような関係が大好きです。
    夢路はどんどんアリスちゃんに惹かれていくのを自覚していてとても可愛いのですが、まだ自分の気持ちに気づいていないアリスちゃんもとっても可愛いです。

夢路のセリフの「…はちゃめちゃな内容もだけど 主人公のアリスの結構図太いところとか なんでもはっきり言っちゃうところ でもどこか抜けてて自分からピンチに陥ったりして 最初はなんだこいつってイライラしてたのに だんだん目が離せなくなる そういうところが……好き」が

2026年03月18日
  • 誰か夢だと言ってくれ 4

4巻もとても面白かった。

小夜ちゃん達の所で樹くんが「分かった」と言っているところの樹くんが超絶イケメンでメロすぎた。

5巻も読むのが楽しみです。

• 誰か夢だと言ってくれ 5

有り得ん話だが、BL漫画で最推しが死んだのは初めてでしたね、
    当時、アプリで読んでいて、夢路が死んだ時周りが心配するくらい普通に落ち込んだ
    ほんまに、誰か夢だと言ってほしかった
    幸あれ

2026年03月17日
  • その後のいつさよ~突然の居候!?~【誰か夢だと言ってくれ 番外編】

大好きな作品です。樹と小夜の同棲生活を読むことができて嬉しいです。樹はかっこいいし、小夜はかわいいです。溺愛最高です。

2026年02月28日
  • 誰か夢だと言ってくれ 10 小冊子付き特装版

表紙が攻めの3人衆

この3カップルのお話もっともっと読みたいです。これで最終巻なんて喪失感が…
    そんな中、晴人&うりゅ君のうさぎ設定を彷彿させる頭突きのタイミングが最高です。修羅場のはずなのに笑ってしまいました。癖強だけど可愛い景虎くんとうりゅ君兄の三雲さんとのスピンオフがあれば読んでみたいなぁ(三雲さんて小夜の友人山園くんに似てる…)全編通して二等身受けチームが可愛すぎ!夢路が最高!

#笑える #癒やされる

2026年02月20日
  • 誰か夢だと言ってくれ 9 小冊子付き特装版

表紙はみんな受け?

大人の経験積んでも小夜は可愛い。樹の気持ちわかるわ〜
    うりゅ君に翻弄される晴人も愛おしくて目が離せない。
    本編以外も秀逸…満足度が半端なく高い1冊です。
    今まで読んできたからこそ感慨深いアイドルパロと同クラ山園君のお話がお気に入り。

#胸キュン #萌え #アガる

2026年02月16日
  • 誰か夢だと言ってくれ 2

好きと自覚してから一気に話が進んであれよあれよと恋人になりましたね。嬉しい。困惑している時の小夜の瞳が可愛いです。

#ハッピー #胸キュン

• 誰か夢だと言ってくれ 2

誰か夢だと言ってくれ 2

テンポ良くて面白いです。付き合いだすのが割と早かったけど、流れとしては悪くなかったし、コメディ感強めなのでありかなという感じでした。

2026年02月15日
  • 誰か夢だと言ってくれ 10

うりゅくんは大人なようではるくんへの気遣いが自分目線なのでやっぱ末っ子だなと思う。
    大切な物ってあるけど執着し過ぎて大切な人に嫌な思いをさせてることに早く気付いて。
    樹くんは安定の小夜LOVE。何かを我慢してではなく小夜に合わせることが自分の幸せってなんかもう最強。
    おまけではどんな姿でも小夜を愛せちゃう樹くん、もはや変態!?
    現寿さんのそばでずっと晴人、樹を見守ってくれてた夢路にも心温まります。

2026年02月15日
  • 誰か夢だと言ってくれ 9

樹くんの男な一面が垣間見えて、いつもの樹くんもいいけどこっちの樹くんもいい。
    自分がどうしたいかじゃなく相手に合わせてあげる優しさが樹くんもはるくんも一緒だね。
    さりげに2人をそっと見守ってくれてた山園くんもよく頑張った( ̄▽ ̄)

2026年02月15日
  • 誰か夢だと言ってくれ 1

こんなに面白い展開だとは…
    クールで掴みどころのない樹とツンツンしているけれど真っ直ぐな小夜が、これからどう進展していくのか楽しみです。

#ドキドキハラハラ #笑える

• 誰か夢だと言ってくれ 8

樹パパの気持ちも整理できて、小夜の心配事も一つずつ解消されていって、ちょっと一安心。
    無表情ながら思っていることは人一倍強くあって、そんな樹くんとうりゅうくんって実は似てるような。
    はるくんも本当は樹くんのことが大好きなのかもしれないですね。
    自分のことは二の次、小夜がしてくれることは全て嬉しいという樹の小夜愛が、見てて幸せな気持ちになります。
    樹くんの長所は自分の気持ちに素直なところですね。

• 誰か夢だと言ってくれ 8

冒頭のアリスと夢路のやり取りで号泣です。もう泣き疲れて読み進められないかと思ってしまった。夢路にはもっと未来をあげたかった…。夢路と小夜って目元だけでなく何か共通点が多い様に感じるのですが、転生?

#泣ける #感動する

• 誰か夢だと言ってくれ 7

おまけの「真柴兄弟の好きなところ」が2人をそのまま表現していておもしろい。
    樹くんトコも小夜くんトコも親が寛容で素敵です。
    そして勉強も分かりやすく、悩みもさりげなくフォローしてくれる晴人先生が素敵。
    子を想うが故の樹パパの意見は、小夜を想うが故の樹くんと発想が同じような気がする。
    親子だなぁ。
    樹パパの心のつっかえが無くなるといいのにな。

• 誰か夢だと言ってくれ 7

小夜と樹の絆が強くなっていくのを感じられるのがとても嬉しい。ふたりはとても頼もしく成長しているんだなぁ〜
    うさりゅ、ねこさよのお話は反則級に可愛い。真柴兄弟幸せだね!

#切ない #胸キュン

• 誰か夢だと言ってくれ 6

樹くんの愛が止まらない(><)
    小夜と一緒にいる時間が減ってるのに、小夜への愛がより感じられる。
    好き過ぎてできちゃう距離って切ないし、理由も分からず距離を置かれるのも辛いよね。
    おまけのねこさよが可愛すぎるぅ〜♡

• 誰か夢だと言ってくれ 6

ようやく2カップルが揃った!
    晴君とうりゅ君て出会いの頃と比べてキャラがより一層振り切ってきたというか…ギャップが癖になるというか…大好きなふたりです。小夜と樹のギクシャク関係早く解決するといいな。

#じれったい #胸キュン

• 誰か夢だと言ってくれ 5

夢路のアリスに対する想いを考えると切なくて読みながら泣いてしまいました。KOALA社のクロネコぬいが商品になる背景が垣間見えて、真柴家パパがこれからお話にどう絡んでくるのか気になります。
    おまけ回もどれも満足度高!

#感動する #切ない #泣ける