岩下慶子のレビュー一覧
ネタバレ離婚をきっかけに実家へ戻ってきたヒロインと、かつての幼なじみとの再会から始まる物語。
かつては気の合う友人同士だったのに、再会した今はお互いにぎこちなく距離を取ってしまう――そんな大人ならではの不器用さと、素直になれない心の揺れが丁寧に描かれています。
ヒロインは過去の結婚で深く傷ついたことで、自分の弱さを見せることに臆病になっている。
一方のヒーローも、ぶっきらぼうな態度の裏でずっと彼女を想っていて、寄り添いたいのに上手く言葉にできない。
そんな二人が同居という形で再び一緒に暮らすことで、少しずつ心の距離を取り戻していく過程がとても温かく、優しく胸に沁みました。
会話の一つひとつに長年の -
京介くん…
京介くんが切ない。煩悩まみれでもバンドの成功を1番望んでたのに。その上自分の抜けたパンテラのデビューをあんな素直に喜べるなんてなんでいい人。今後もオマケページで会えるのを期待してます!
そして松永さん!もう出てこないのかな?寂しー!!でも新しい雇い主さん、とてもいい人だし、ひばりちゃんとの相性も良さそうでよかったです。
ただ、いろいろ順調のようだけど、2人が仕事でうまく行けば行くほど、2人の時間がなくなって、障害なんかも気になって、なんだか手放しでは喜べない自分もいます。 -
おもしろかった!
絵も綺麗だし、バンドやっててチャラそうだけど潔癖なガクがすごくいい!
ひばりちゃんも素直にできないところを自分でよくわかっててじれったくていい! -
作者さん買い
さすが、さよ様…作者さん買いです。
素敵な作品でした。
離婚して実家へ帰ってきたヒロインと幼なじみのラブストーリーです。
元旦那にも、元旦那の不倫相手や幼なじみの元カノにもイライラしましたが、幸せになって良かった