【感想・ネタバレ】むせるくらいの愛をあげる(2)のレビュー

デザイナーを目指し美大に通う赤西ひばりは、真面目さ故に「普通」であることをコンプレックスに感じていました。
ある日バイト先のラーメン屋で出会ったのは、同じ美大の油絵科に通うバンドマン・蒼生楽空(そうせい がく)。
ひばりのパソコンを壊してしまったお詫びにと、ガクの家で課題をすることに。
ガクの自由すぎる発想に反発しつつも意見を取り入れた課題は、今までにない評価を得ることに!
自由で強引ではあるものの、まっすぐな言葉を投げかけてくるガクにひばりは思い切った一歩を踏み出す決心をします。

『リビングの松永さん』で年の差シェアハウスラブを描いた岩下慶子先生。
ひとつ屋根の下にいながら‟近くて遠い心の距離“という絶妙なきゅん加減や男子のキラキラ具合に魅了された方も多いのではないでしょうか。
今作は美大に通う同級生同士のラブとなっていますが、キラキラ具合に拍車がかかっています。

岩下先生の描く男子は、ここまで理想的なキャラいる!?とばかりに魅力が詰まっています。
今作に登場ずるガクも、とにかく格好良い!!
強引にひばりを振り回しつつも、彼が発する言葉はストレート!!
臆面もなくひばりを褒めたり、彼女に向ける視線も真っすぐ!
「そりゃあひばりも好きになるでしょうよ!!」と言わずにはいられません。

特に、ライブ後にひばりの感想を聞くため強引に視線を合わせ「俺をみて言って」と言うシーンから、ひばりが照れつつも言葉を発しようとするのを待つガクの表情にノックダウンされました。
ガク格好良すぎるだろう…!!

ガクだけではなくひばりの表情にも注目していただきたいのですが、最初はとまどいつつもガクの影響を受け変化していく彼女の微妙な心の機微が表情として描かれていて、心をぐっと掴まれます。

美麗な絵に魅力的なキャラクター。
画面からあふれ出すキラキラときゅんきゅんに、悶絶すること間違いなしです!

いい!!!

2024年04月13日

タイトルどおり!!!
愛が多い!大きい!いいっ!!!
岩下先生の世界に吸い込まれます!引き込まれます!
楽しいです!
がく、かっこいいし、リヒトくんの闘志もかっこいい!

匿名 2023年10月07日

ひばりちゃんもついに、ガクに好きだと伝えたなね!
ガクって行動もめちゃくちゃだなぁ。
3階から飛び降りるって、、ありえん。
リヒトくんの正体も分かり、色々波乱が起きそうだなぁ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

はい。最高です。

2023年09月22日

今回も最高でした。ガクの行動にハラハラしながらも少しずつ素直に『好き』を認めていく、ひばりちゃん可愛い。そして実はバンドメンバーも、みんなカッコ良くて素敵。なんと言ってもリヒト君。予想通りバンドマンだったのね。ひばりちゃんへの想いも気になる。次巻への期待度はやっぱり天才レベル。くぅー。早く読みたーい...続きを読む

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

最高

2023年09月19日

2巻まってました~。待ちわびました。
ひばりとがくのやりとりがたまりません。
照れるひばりもがくのまっすぐな言葉に素直になったり、いゃあ~尊い!台車で運ぶの良かった~。
じょうさん作ライブカレー食べてるひばりを見たがくが、きれいだなって言ったとこ、良かった!人の顔じっくり見たの初めてだそうな。
りひ...続きを読むともかっこいいし、じょうさんも良い味だしてる。イケメン揃いで元気もらえます。
どんな感じでひばりがりひとを意識するのか気になる(がくにぞっこんな気がするから)
早く、早く3巻お待ちしています

#笑える #胸キュン #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年09月17日

マジメ美大生・ひばりと破天荒バンドマン・ガク。
正反対なふたりのラブストーリー。

ひばりがガクに惹かれていくのに、読んでいるこちらもドキドキしました!1巻に続いてガクの距離が近いです。

ひばりとガク、そしてひばりとリヒトのこれからの関係性も気になるところです。

匿名 2023年09月15日

ひばりもガクも、リヒトも丈も、皆カッコいいんだよな。
キラキラしてて、素敵な登場人物ばかり。
大好きな作品!
リヒトはどんな風にひばりやガクと絡んでくるんだろう。
次が楽しみすぎる!

匿名 2023年09月15日

めちゃくちゃ面白い。
絵も綺麗だし読んでいて飽きないし、もっと先を知りたくなる。
ガクの自然体で何をするか分からない大胆な性格も魅力的。ひばりは意地っ張りだけどガクの影響で変わりつつある姿が可愛い。
リヒトとの今後の関係性が気になる。
最近の中でお気に入りの1冊。
3巻が楽しみ。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

ズキューン

2023年09月14日

顔面偏差値の高〜いマンガですね。
ぶっ飛び具合が半端ないガクと、あくまでもクールなリヒトくん。どっちも美しい。
そしてあんなセリフ、ガクじゃないと言えない。しびれた。

#胸キュン #カッコいい

n.
2023年09月13日

今回もキュンの嵐でした!
最高すぎる!
登場人物の男の子全員
タイプの違ったイケメンで
目の保養すぎました、、、!
早く3巻が読みたいです。

やばぁぁあああい

匿名 2023年09月13日

何これ、毎回胸キュン!
それぞれの今後の成長が楽しみ。
ひばりとガク、リヒトくんとひばりの関係はどうなるのか3巻まで待てないです。

#胸キュン #カッコいい

よき!!

2023年09月13日

ガクの名言は、ガクだから言えるセリフ!!あれは誰もまねしちゃいかんね。それにしても、よく走る二人(笑)このまま突っ走ってほしい!!

「少女マンガ」ランキング