加瀬あつしのレビュー一覧
漫画界に残る名作の1つ
ご存じ、「特攻の拓」と並んで1990年代を代表するヤンキーマンガ。
もう金字塔と言っても過言ではない作品。
当時は今以上にヤンキーマンガが多かったが、その中でも本作はギャグ路線中心というので異色の作品。
クセの強いビジュアルと、ダジャレが多く幸運に助けられる主人公のキャラは最初こそとっつきにくいかもしれないが、読めばハマると思う。
結局、1990年-2000年のきっちり10年回連載され、全47巻と長大作になったが、その内容はブレず、また読んでいて飽きることもない。
この手の作品としては珍しく、1巻からラストまで絵がほぼ変わらないというのもすごいところ。
今40~50代あたりの人の中には、 -
まぶい!
エイラちゃんかっこいい!まぶい!おにー様まで、虜にしてしまうなんてーってか、しょうたいがばれたときワロタ!ってか男に惚れてキスしたってわら!
展開が気になる
読み応えがありました!ヤンキー漫画にはよくヤクザとの関わりが付いているものですが、この漫画の場合はヤンキーがヤクザに正々堂々立ち向かうってよりは、なんとかなるという結果に近いです。なので読んでいくごとに次のページの内容が気になるので面白いですね!
よく見ると…
二巻目は女の子と絡む機会が多かったですねー!
一巻から見ていて気づいたのですが、小さい文字や細かい文字をよく見るとエロネタが隠されていますね笑 -
ギャグ満載
ギャグ多めで面白い!
中でもかなりエロギャグ多めですねーw
主人公はある意味頭が良いというか、運もあるというか…とにかくフッって笑っちゃいます! -
面白い!
カメレオンは読んだことがないのですが知らなくても楽しめました!
ちょっと下品なギャグが多いですが女性でも楽しめると思います。カメレオンのキャラもカッコいいし主人公のエイラもとても魅力的です。女装男子好きにはたまりません! -
不細工だけど格好いい
スケベで不細工、さらにデブ。
当然彼女はいないし、お金もない。
おまけに車漫画の主人公でありながら、運転もヘタ。
この漫画の主人公、石川次五郎は一見するとダメな男。
しかし、彼の車への熱さは本物で、読んでいるうちにそれが格好よく見えてくる。
一見すると色物的な印象は否めないものの、車好きなら絶対に読むべき作品です。