【感想・ネタバレ】くろアゲハ(1)のレビュー

面白い!

2020年08月29日

カメレオンは読んだことがないのですが知らなくても楽しめました!
ちょっと下品なギャグが多いですが女性でも楽しめると思います。カメレオンのキャラもカッコいいし主人公のエイラもとても魅力的です。女装男子好きにはたまりません!

続編

2024年01月20日

カメレオンのその後の続編!昔こっそり兄の本棚から借りて読んでいたカメレオン。ときどき汚い下ネタが出てくるけどおもしろくて止まらなかった。

女装

匿名 2023年12月30日

前作は読んだことが無いけど十分に楽しめます。主人公の女装姿が綺麗すぎて違和感ないです!笑 今後の都姫との関係が楽しみです。

#笑える #カッコいい

続編!?

2023年12月02日

あのヤンキーマンガのカメレオンに続編が登場!?
今回の主人公は女装をしてる!?
ハチャメチャな感じになりそうな予感!

#笑える #シュール

ヤンキー漫画の代表作の続編

2022年02月13日

ヤンキー漫画の代表作の外伝である。世の中一般にある作品がヒットすると二匹目のドジョウを狙って次々と続編が出るケースが多い。しかし本編を上回る作品はまれ。この作品も前作がなかなかよかったので続編はどうかということだが、女装少年という変化を持ち込んでなかなか良い作品に仕上がっている。絵柄もヤンキー漫画に...続きを読むしてはスッキリとしていて読みやすい。

面白かった

2020年08月26日

想像以上に面白かったです。

女装モノとして非常に面白い

2020年01月12日

前作は未読。
女装作品のよくある基本構成はお嬢様学校でもなんでもいいけど、主人公が多数のヒロインに囲まれながらどの女の子よりも女の子らしいとマンセーされるところ。
これも凄い美人に女装するところは女装モノのお約束ですが、ジャンルがヤンキーものであるためにバイクを乗りこなしレディース化してるところ...続きを読むが最高。

マガジンでよくある下品な下ネタが大量にあるのはかなり人を選ぶかもしれない。

Posted by ブクログ 2014年11月28日

加瀬先生の新作ということで…。一応舞台がカメレオンのその後、ということなんで、ナツカシイ面々が出てきますが(矢沢は出ない)関係なく読めます。久々にがっつりヤンキー兄ちゃんたちを描きつつまさかの主人公が「男の娘」、加瀬漫画主人公らしい情けなさと男気を併せ持つのですが、色々あって伝説の美女ライダーになる...続きを読むはめに…という。二つの顔を持つ主人公わくわくします。そしてやはりヤンキー漫画が好きなのだよ…!今ホント少なくなったから加瀬先生の描くゾッキーと下品なギャグ見れて嬉しいんだwwwでも漫画はこうでなきゃな!!って悪くて魅力的な要素がいっぱい!

男おんな

2022年02月13日

もてない美形の英太が女装で大活躍するマンガ。
さまざまなアクシデント、ラッキーで試練を超えていく。
カメレオンの後輩にあたるので、大人になったカメレオンメンバーも登場します。

#笑える #切ない #カッコいい

Posted by ブクログ 2015年01月31日

相変わらずな感じ。カメレオンから読んでるから個人的には変わらないのもいいが、新規読者はふえないだろうなぁ。

ヤバい

2023年02月21日

エイラちゃん!マブ過ぎてやばい!実際にいたら良いのに!正体は童貞のフツーの高校生のぼうやー!!ワロタ!もっと早く知りたかった作品