遠山えまのレビュー一覧

• わたしに××しなさい!(17)

「オレのこと好きになれよ」。雪菜の秘密を知った氷雨は、雪菜をキョーハク!
    時雨と今のままの関係を壊したくない雪菜は、その猛攻撃になすすべがない…!?
    雪菜と時雨におとずれる最大のピンチ!!

2015年02月18日
  • わたしに××しなさい!(16)

やっと思いが通じ合った時雨と雪菜。
    でもはじめての「ラブ」はひとすじなわにはいかない!! 「好き」の先にあるものって…?
    そして長年のマミへの想いを告白した氷雨は!?
    予想外の方向に物語が動きはじめる…衝撃の16巻!

2014年11月23日
  • わたしに××しなさい!(12)

時雨の弟・氷雨は、やっぱりマミが好きだったかー。
    中坊に愛とか語られてもねェ‥って感じですが、少なくとも時雨より氷雨の方がラブを分かってる感じがしますなぁ( ̄ω ̄)

やっぱりライバルがいないとヤキモチって感情は生まれないもんだし、独占欲とかにも気付きにくいもんかもしれませんね。
    マミと晶が急接近(?)したことで、雪菜もようやく色々な感情に気付いたようですし。

晶はマミの前では何であんなに男らしくなるんスかね。本人無自覚なのがまたスゴイ(゜_゜;)

雪菜の謝罪を拒絶して以来、〝氷雨の代わりに病院を継ぐ〟ため(←このへん謎)、別荘で勉強中につき出番ナシの時雨。
    晶の恋人に名乗りを上げるも(←

2013年08月08日
  • GDGD-DOGS(2)

ストーリーが進行した…みたい。

登場人物間はあとがき通り1ミリも進んでいないので安心。割と表情豊かね、先生。

2013年07月03日
  • GDGD-DOGS(1)

マン研風逆ハーレム漫画。

イケメンに好かれるのは何であれいいよねー
    メガネを外すとイケメンは鉄板。

2013年05月30日
  • わたしに××しなさい!(10)

はじめは、けっこう面白く読んでいたのですが、途中から、いまいちなカンジです。遠山えまさんが多忙すぎるのが問題なのでは!?

2013年03月22日
  • わたしに××しなさい!(10)

ライバル・ドルチェからメールが届いた!けど、今巻ではその正体はわからず。
    「好き」という気持ちを自覚するまでが長かった時雨、でも気持ちがハッキリしてからの行動の早いこと!もう告白ですか!?///
    雪菜が時雨宅を訪問中にやってきた人は誰だったんでしょう??時雨にとっては気に食わない相手のようですが…。
    マミは晶が気になりだした様子。こうなると、つくづくマミが不憫な子に見えるなぁ。相手がいる子を好きになっちゃう質ですかねえ...。
    なるほど、イマドキの中学生の恋愛に「安心」は要りませんか(笑)。大人になると重要な気もするけど、それよりスリルを求めるお年頃なのか~。そう考えると、雪菜が晶を男として見

2013年03月09日
  • わたしに××しなさい!(9)

※8~9巻までの感想をまとめてこちらに。
    間をあけすぎて話忘れた…。多分、マミがユピナの小説『悪魔でリフレクション』と雪菜の行動との関連性に気付き始めたとこから、かな?
    時雨は親にまで猫かぶってるのか~。それは息つく間もなくて辛いね。「ほんとうの親じゃない」(8巻16頁)ってどういう意味かな?マミん家は親離婚の父子家庭(同20頁)で、晶は両親とも他界…って悲しい設定ばっかりなのねぇ;
    雪菜は弱点を克服するため、そして時雨との絆をつくるために始めた「逆ミッション」の後、トラウマの原因になった霧島先生と再会!ここからの展開が結構驚きだった。
    傷つけられた一方で、実は先生が初恋の相手だったということ

2013年02月12日
  • GDGD-DOGS(1)

GDGD-DOGS、第1巻。
    漫画家を目指している主人公と、同じく漫画家志望のイケメン三人組のコメディ的な話。
    主人公がツッコミ属性なので、噴き出しそうになる場面があった。
    第2巻はどのような展開に持っていくのか、楽しみに待っています。

2013年01月19日
  • わたしに××しなさい!(7)

※1~7巻までの感想をまとめてこちらに。
    雪菜が人気者の時雨を振り回して困らせてるのがなんか楽しい。でも時々は立場が逆転してみたり>笑
    「ほんとうの恋を教えて」という雪菜の要求に応え、とりあえずミッションをこなしている時雨だけど、ほんとのところ時雨自身も恋が何たるかはわかってない感じ。なのにうっかりお互いにドキドキしてみたり、その距離感がいい。
    物語にあまり大きな動きがないのが少し物足りないけど、続きが楽しみです♪

2012年08月03日
  • ココにいるよ!(1)

すごく心が温まる話です。
    遠山先生の漫画はほとんど好きですが、一番絵的にもストーリー的にも大好きです。

2012年05月21日
  • わたしに××しなさい!(1)

晶が好きなんです。
    それだけの理由で買ってしまいました。
    なかよし連載のマンガなので、小学生向けっぽいですが、
    高校生のわたしでも充分楽しめました。

2012年02月15日
  • わたしに××しなさい!(1)

難しい性格してるようだが、高校生だと変。擬似恋愛にしては美男美女すぎかな。
    よく考えたら掲載誌のターゲット向きだった。

2012年01月26日
  • わたしに××しなさい!(1)

無理があるストーリーだし、よくわからない展開になっていし、男の子達の思考が全然リアルじゃないけど、そういうものとして読めば全然楽しめる。部分的に楽しむべき漫画。

2011年12月26日
  • わたしに××しなさい!(5)

待望の第5巻です!
    4巻の終わりが良いところで終わったので
    続きがすごく気になっていました。
    あの続きはある意味予想通りの展開でしたね。

雪菜に弱点発覚しました…
    まだまだ四角関係は続きそうです。
    そうそう音楽の授業でトランペットをやるところなんて
    あるんですね。

なかよしでこの話が連載されていると思うと
    時代が変わったなと感じます。

2011年02月07日
  • わたしに××しなさい!(1)

自分の世界をしっかり構築してる人は好きです、憧れます。
    周りがなんと言おうと気にしない。自分もそうなりたいと思う。で、主人公はやっぱ周りから勘違いされているわけだ…
    そんな子が今度どんな恋愛をしていくのか…楽しみですなwww

2011年02月07日
  • わたしに××しなさい!(2)

前回の、『ここいる!』もそうでしたが三角関係の物語が見受けられますが、

今後の物語の展開には大きく期待をして居ります。。。(^^)

けれども・・・時雨君が自分自身を飾らず、自分自身に対して、ありのままで居られる事になると良いなぁ・・・と、

私(わたくし)も心から実感をして居ります。。。(-人ー)

又、携帯小説家で人気が出て居る、ペンネームのユピナこと雪菜ちゃんの、

今後の携帯小説の物語の展開も目が離せない程です~♪(^0^)/

これからの物語に大きく期待ですがまだ物語の連載が途中なので、

寄って御評価は今回は至って普通と採点を致しました・・・。(^^;)(滝汗)

2010年07月26日
  • ゴックン!ぷーちょ(1)

いーぃ話やぁ!!
    方恋万歳ッッ♡♡♡+゜
    ・・・テかんじぃ?+ ゚ *。(●´Д`人´Д`●)。* ゚ +
    本当は方恋ヤダけどね・・・((笑
    ぷーちょもかわいいねぇ・

2009年10月04日
  • ジミコイ 分冊版(1) ジミコイ

Ray

地味な加賀野くんと派手な若菜ちゃん。意外とお似合いなのかも。地味だと思ってたのに積極的でそのギャップいいな。

2022年06月11日
  • わたしに××しなさい!(16)

もういらん

主人公以外の周りのキャラクターの恋愛事情をグダグダ掘り下げて、もうこう言う展開要らないわな〜
    この話に決着付けるまで何巻掛かった?

2022年09月29日