遠山えまのレビュー一覧

• 姉フレンド 42号

気になる

やっぱり、連載ものなので続きが気になって仕方ない。だけど、読みたい作品がまとめて読めて嬉しい。溺愛系やシンデレラストーリーが好みな甘め作品が多いかな。
  • 姉フレンド 42号

幸せになってほしい

ウソ婚が毎回二人の様子にハラハラします。
  • ARIA0号

普通にいい

もともと原作が神だからね
  • かみかみかえし(8)

設定はとてもスキ

他の作品も読んだことがあります。
    設定も絵もスキです。展開がとても早く一気に読めるので、サクサク読みたい方はおすすめです。

気持ちの良い終わりかたではありますが、最終巻に近づくにつれすごい勢いでストーリー展開されてしまい、伏線回収や、キャラ拾いが雑?ないのでそれが残念でなりません。
    素敵な...続きを読む
  • 姉フレンド 38号

甘々ラブキュン

連載ものです。人気作品ばかりなので満足できます。ページ数はそんなに多くないですが、お得感ありかな。目次で内容を確認してから購入しています。月によって内容が変わるので。
  • 姉フレンド 39号

甘い溺愛

甘い溺愛ものばかりでニヤっとします。連載です。新しい作品も系統が似てるものばかりなので甘々なキュンや溺愛モノ、シンデレラストーリー好きにはもってこいかと。
  • 姉フレンド 37号

溺愛連載

溺愛系の甘め作品ばかりでキュンできます。学園モノより、ちょい大人。人気作品、作家さんものばかりですが、連載ものです。早く続きが読みたい場合はオススメかな。
  • 姉フレンド 36号

人気作品

人気作品と作家さんばかりなお得な連載です。単行本が出たら買うパターンになりそうな作品ばかりでお得感ありです。ただ、連載ものなので途中だけだとストーリーがわからないかも。
  • 姉フレンド 29号

満足

読みごたえありで満足できます。人気作品ばかりで嬉しい。連載ものなのである程度知らないと楽しめないかな。目当ての作品が あるか試し読みの目次で確認できます。
  • 姉フレンド 31号

胸キュン

ほとんど読みたい作品ばかりで胸キュンです。人気作品ばかりなのでお得感あります。号によって掲載されている作品が交代しますが、ほぼハズレはないかな。
  • 姉フレンド 1号

続きが気になる

やっぱり続きが気になる終わり方するなぁ。
  • ココにいるよ!(1)

可愛いですね

中学生くらいが憧れるストーリーを上手に描いてるなぁと思います
    地味な目立たない、自信のない女の子とイケメン同級生たちとのお話
  • 別冊フレンド 2019年12月号[2019年11月13日発売]

注目作品目白押し!

映画化を控えている「午前0時キスしにきてよ」では、今回のページ数は若干短めに感じたけど最後に楓から日奈々に衝撃の〇〇が!!
    「ヲタドル」では、キャラ一人ひとりの個性が強くて今回もとても面白かった。
    「お嬢と番犬くん」では、主人に忠実な啓弥がとってもかわいい!
  • ヴァンパイア男子寮(2)
    購入。

本屋で見つけて、思わず購入してしまった(笑)。
    主人公は、どう頑張っても女の子にしか見えないんだが...周りの男子の目は節穴なのか(そこが物語の真骨頂(笑))。
    主人公が苦労人だった過去があるので、是非とも少女マンガのセオリー通り幸せになって欲しいものです。
  • ヴァンパイア男子寮(1)
    購入。

実店舗になくて、気になって通販購入。ないと気になるよね。
    基本はBLで読んでます!あと、苦労してる主人公に、これ以上苦労とか心労とか与えないで欲しいです。(笑)
  • 妹のおシゴトは時給2000円 1巻
    絵柄が可愛くてあらすじ見てどういうこと?って気になった。ミエ子かわいいなー。疑似家族はそれぞれに問題を抱えつつ日々を過ごしていく。「殴りたい・この笑顔」が好き。犬、目死んでるわー。もう名前は犬でいいと思う。只野犬。
  • 四月一日さんには僕がたりない(6)

本当にラブコメ

結構重い話も明るく描かれて、嫌な気持ちを持ちながら読むことにならなくて良かったです。ちょっとバタバタしてますが、すべてハッピーエンド?でいいかな?
  • ぽちゃぽちゃ水泳部 1巻
    雑誌"まんがタイムファミリー"で連載されていた遠山えまの"ぽちゃぽちゃ水泳部"の第1巻です。この表紙だと、はっつーとかじりんが主人公にしか思えないですね。ちょっとエロとか期待したくなりますが、そんな展開はありません。主人公は一番端っこに小さく描かれているトンカツちゃんです。ヒロインとしてどうなのかと...続きを読む
  • 四月一日さんには僕がたりない(1)
    副会長かっこいいですねー‼︎
    四月一日さんとの関係も気になるところです♡
    終は何を考えてるのか…謎多き男‼︎
    続きが気になります‼︎
  • わたしに××しなさい!(1)

かわいいです!

主人公のツンデレっぷりがかわいい!
    女王様っぽいのにすごくピュア!♪
    絵も可愛くてすごく好きです(^o^)