遠山えまのレビュー一覧

• 世界ノ怖イ話 背筋も凍る、悪夢の物語
    世界の怖い話というタイトルなので、怪談集かなと思い読み始めたが、どちらかと言えば都市伝説、昔から語られている恐怖譚という印象。恐怖度ごとに章分けされており、世界各国の怖い話が紹介されていた。
    ラ・ヨローナといった有名どころから世界各国にある心霊スポット、都市伝説、怖い民話や呪物など多岐にわたり、非常...続きを読む
  • 別冊フレンド 2023年12月号[2023年11月13日発売]
    隣のステラの続きを読むために時々購入しています。その他の作品も色々読めて楽しいですが、シチュエーションが似た作品が多いような。
  • ジミ婚 分冊版(1)
    ジミ婚の「ジミ」とはなんのジミだったんだろうか…。
    少女マンガらしいキラキラで甘々な展開でしたー!まぶしい…!
  • 異世界で最強魔王の子供達10人のママになっちゃいました。(2)

う〜ん

絵が好みで読んでみました。ストーリーはコメディで面白いと言えば面白いのですが、ちょっと思っていたのと違っていたので、ここまでです。赤ちゃんに母乳を吸われて悶えるなんて絶対にありません。そんなところもここまでの理由のうちです。
  • ヴァンパイア男子寮(3)
    美人が可愛い!正直このまま男の子でいて欲しいと思っちゃうほど。
    ルカ格好いいんだけどヴァンパイアっぽさはあまりない感じかな。
    最後で蓮にはついにばれちゃったね、どうなるんだろー
  • 青葉くんに聞きたいこと(2)
    悩みにたどり着くのに時間をかけて、その間に成長していく話なんだね。恋愛部分も時間かかりそうで少しじれったいけど少女マンガとしてはこれが正しいと思う。学生がすぐにどうこうなるマンガが多いから。
  • 青葉くんに聞きたいこと(1)
    青葉くんの悩みはまだわからず。なんだろう。深い話なのか?大嫌いなんて言われたら傷つくなー。中学で同じクラスだった人、しかも話したことあるんだから高校生の時には覚えてるのが普通。
  • 魔女メイドは女王の秘密を知っている。(1) 【電子限定】描きおろし特典つき
  • 別冊フレンド 2023年4月号[2023年3月13日発売]
    隣のステラの続きが読みたくて購入。その他の収録作品で読んだことがあるものがいくつかあり、続きが読めて思わぬ収穫。こういう場合は、雑誌の購入もよいですね。
  • 青葉くんに聞きたいこと(1)

キュンと切ないラブコメ

人の話を黙って聞く聞き屋というお仕事を始めた麻陽
    コミュ障ぼっちな彼女には最適かもしれない。
    しかし初仕事の相手がリア充でバスケ部エースの青葉くん!?
    どんな人にも悩みはある。
    コミュ障女子とリア充男子のハートフルラブコメディ
    ちょっと主人公がでしゃばりでイラッと感じました。
  • 容疑者Aの花嫁 1

幸せか不幸せか

ヒロインが実妹に虐げられ、義弟にセクハラされ、ひどい状況の中で渡りに船と言わんばかりに結婚の展開に。そうかと思いきや相手がいわくつきの人で、、、今後の展開が気になります。
  • コミック百合姫 2023年2月号[雑誌]

忙しいなら無理して掲載せんでも

citrus + 2話掲載してるけど、後半の1話が人物ペン入れ前の状態で掲載されてた。
    忙しいなら掲載1話でいいし、なんかの原稿が急遽落ちて、代わりに載せたのかもしれないけど、それなら全体のページ数減ってもいいのにと思う。
    前も一部ペン入れ前のことあったけど、今回は人物像全部ペン入れ前だし、なんだか...続きを読む
  • BE・LOVE 2022年12月号 [2022年11月1日発売]

菫ちゃんは前からだいすき

太一と菫ちゃん
    千早と新
    この組み合わせが良かったな

違う未来になっても菫ちゃん...
    新には手を出さないでお願い

新がきれいな女の人と話してて
    ヤキモチ妬く自分に驚いたけど
    そのきれいな女の人は千早で更に驚いた笑

番外編でもいいから
    千早と新の未来を見たい
  • 姉フレンド 35号

ひさびさ

かなり空いてしまったけどやっぱりキュンキュンしますね〜
  • ヴァンパイア男子寮(3)
    ルカと美人、普通に恋人同士っぽい。甘々な雰囲気にムズムズする。美人は女って隠す気あるのかってぐらい無防備だなぁ。蓮にはバレちゃったしどうなっちゃうんだろう。
  • 異世界で最強魔王の子供達10人のママになっちゃいました。(1)
    家族をなくし、家族が欲しい、ママのような人になりたいと望んだ少女。
    異世界に召喚されて魔族のママになることに……!

漫画は少女漫画とかで活躍している遠山えまさんが描いているだけあって、キャラが美麗。

主人公が召喚されて、魔王の子を産むことになり、子育てするラブコメ。
    基本ギャグテイストなので、細...続きを読む
  • なかよし 2022年8月号 [2022年7月1日発売]

ええー

星羅うそでしょーー。あんなに純粋で、可愛かった聖羅が大人になると沙羅と同じような憎しみを持ってしまうの?
  • 今夜、社長命令で寝取られます。【マイクロ】 1

いろいろ

想定外でびっくりしました!
    女の子もなんだかノリノリだし、秘書とくっつくのかと思いきや社長と結婚するの!?と驚くことばかりでした!

さすがです。

さすが遠山えま先生。絵がとても綺麗で、軽い気持ちで読んだつもりが、壮大な世界観に魅了されました。
    なにより、子供たちが可愛くて、幸せな癒し空間でした。
  • わたしに××しなさい!(7)

ど定番の展開になって行く…
    主人公の相手役のイケメンだけど、いいのは顔だけで性格最悪の男子
    でも、実はいいとこあって主人公は惹かれて行く
    くっつきそうなところに、イケメン男子に猛烈アプローチはじめるライバルキャラクター出現