【感想・ネタバレ】わたしに××しなさい!(10)のレビュー

Posted by ブクログ 2013年03月22日

はじめは、けっこう面白く読んでいたのですが、途中から、いまいちなカンジです。遠山えまさんが多忙すぎるのが問題なのでは!?

Posted by ブクログ 2013年03月09日

ライバル・ドルチェからメールが届いた!けど、今巻ではその正体はわからず。
「好き」という気持ちを自覚するまでが長かった時雨、でも気持ちがハッキリしてからの行動の早いこと!もう告白ですか!?///
雪菜が時雨宅を訪問中にやってきた人は誰だったんでしょう??時雨にとっては気に食わない相手のようですが…。...続きを読む
マミは晶が気になりだした様子。こうなると、つくづくマミが不憫な子に見えるなぁ。相手がいる子を好きになっちゃう質ですかねえ...。
なるほど、イマドキの中学生の恋愛に「安心」は要りませんか(笑)。大人になると重要な気もするけど、それよりスリルを求めるお年頃なのか~。そう考えると、雪菜が晶を男として見るのはだいぶ無理ある気がしてきた;
時々忘れそうになるけど、雪菜にとって恋愛はあくまでビジネス(=小説)のためなわけだから、本人がそう思ってるうちはホントの恋愛なんかできないんじゃないかなー。無意識に時雨を気にしている節はあると思うけど、無自覚のままじゃ本当の意味での進展はなさそう。
さて、ラストは謎の人物「ひーくん」の登場(152頁)。9巻121頁で、マミの病室に現れた方と同一人物でしょうか?

もう

2022年09月29日

マンネリ化したのか、同じような展開が繰り返され、新しい登場人物が出てまたど定番に進み…を繰り返していますね
私もこの辺りから読まなくなった

「少女マンガ」ランキング