【感想・ネタバレ】わたしに××しなさい!(9)のレビュー

Posted by ブクログ 2013年02月12日

※8~9巻までの感想をまとめてこちらに。
間をあけすぎて話忘れた…。多分、マミがユピナの小説『悪魔でリフレクション』と雪菜の行動との関連性に気付き始めたとこから、かな?
時雨は親にまで猫かぶってるのか~。それは息つく間もなくて辛いね。「ほんとうの親じゃない」(8巻16頁)ってどういう意味かな?マミん...続きを読む家は親離婚の父子家庭(同20頁)で、晶は両親とも他界…って悲しい設定ばっかりなのねぇ;
雪菜は弱点を克服するため、そして時雨との絆をつくるために始めた「逆ミッション」の後、トラウマの原因になった霧島先生と再会!ここからの展開が結構驚きだった。
傷つけられた一方で、実は先生が初恋の相手だったということに気付いた雪菜は、その気持ちを確かめるため先生に会いに行く。結果、雪菜は「好き」と「ラブ」は別モノだということを知る。だから自分と先生の間にラブはなかったこと…それでもようやく「好き」だと分かったのに、先生の彼女・雫さんの出現により、失恋してしまったことを自覚する...これでようやく、このマンガにも恋の切なさが表れてきたみたいねv
一方、マミも時雨にフラれちゃって傷心。まだまだ立ち直れないけど、気持ちには一区切りついたかな。
9巻ラストは、次巻が気になるような出来事が。携帯小説の人気ランキングを争っていたライバル・ドルチェから、雪菜の携帯にユピナ宛てのメールが届き…!?

「少女マンガ」ランキング