栄羽弥のレビュー一覧
あまり合わず
料理教室、海、お祭り、彼氏宅お泊まり等々。何だかんだ、仲睦まじい彼氏彼女ではあるのでしょう。ただ、個人的にはこの作品にはあまり惹かれず。同じ作者なら他を当たってみようと思います。
教育実習とか
短大生でもそういう過程なので、母校に。そこにも彼氏の親友君がいたようです。
ただ、作品の内容には正直、もう一つ入りきれませんでした。好みの問題でしょうし、リカさんの行動は別にこういうのでも全く構わないのですが。 -
制服を着ていないと……
短編集といった趣きでした。短大生の主人公はセーラー服(夏服)を着ていないとする気になれなかったりですが、お相手も2つ下の17歳なら良いような。
妊娠騒動等はシャレにならないような…… -
この5作品の中では、「花野井くんと恋の病」と「セキララニキス」がわたしの好みかなって思いました。好みの作品を見つけるのにいいです。
ネタバレ 無料版購入済み私の好きな腹黒じゃなかった。
年下と聞いてワンコ系を想像した、でもぜんぜん違った。
主人公は、人の告白を聞かなっかたことにしたりとか失礼だよね。しかも隠すの下手すぎてバレるの早いし。隠すなら上手く隠してほしいよね。
でもこの男の子も逃げ道ふさいで囲い込むなら、家族公認みたいな状態にしてからにしてほしかったなー。先に男として意識させようとしてる感じがして、この腹黒は趣味じゃなっかった。わたし、開き直った感じの腹黒が好きなので。でも顔はいいし、それを利用しようとするあざとさはいいんだけど。それでも意識されない可哀想なタイプが好きなので、そこも違う。
全体的に言って趣味じゃない、です。萌え度2/5。絵というか顔がいいの -
キュンキュンする!!
主人公はかわいいし、相手の男の子もイケメンだし、グイグイくるけど、素直な男の子がキュンキュンします。
絵もキレイでコマ割りもいい感じでサクサク読めておもしろいです。 -
魔法使いは中性的
バスソルトを入れた湯舟から魔法使いが出現。
「バスソルト」も斬新ですが、風呂から出現したのに濡れてないのが驚き
魔法使いの顔はは中性的で一緒に昼寝して寝ぼけても
なにも考えずまた寝てしまいそう -
ん~。
この作者さんの別の作品が好きで読んでみましたが、これだけだと惹かれる要素があまりありませんでした。この設定にしたのは何故なのかな~とか、恋愛要素もギャグ要素も中途半端に感じるので今後に期待したいです。
大変な主人公に寄り添う弁護士
勘当されていた母親が死んで、資産家の家に引き取られる。周りは敵意をもった人が多いが、資産家の家の弁護士は寄り添って助けてくれるという内容。主人公は環境が激変して大変そう。
最初から、オクくん主人公に執着している感じはあったけど、どんどん気持ち漏れてきているのはいいけど、不審者なのはいまだ変わらずです。
ちーちゃん、なかなかに積極的ですなあ。変化球も直球もなかなかのもんです。せりちゃんが落とされるのも(っていうか、もう落ちていて無自覚なだけ?)時間の問題ですね。