栄羽弥のレビュー一覧

• ハニー・ホリック(4)

最終巻。秋太朗の話楽しみにしてたのに1話だけだった。最後は5人全員が学園祭のミスターコンテストで集合。みんなイケメンだった。でもだれが1番かってなると、拓真だった。拓真はメインじゃないんだね、さすが脇役キャラ当て馬キャラを好きになる私。

2017年04月01日
  • ハニー・ホリック(3)

3巻は医学部、サッカー部、友達のお姉さん編の続編。私はやっぱり鈴里ちゃんと杏輔がいいな。なんか王道な感じですごく好き。その次はやっぱり秋太朗かな。今回は秋太朗の話はなかったけど次の最終巻で期待。

2017年04月01日
  • ハニー・ホリック(2)

1巻の方が面白かった。
    マスクずーっとしてる男子と女装男子。なんでマスク?と思ってしまったし、なんならメインのマスク男子の秋ちゃんよりもチャラい拓真くんの方が好きだった。3巻以降は拓真くん出てこないのかな…くらいに思ってしまった。

2017年04月01日
  • ハニー・ホリック(1)

イケメンのオムニバス形式。男の子目線の少女漫画好きだって最近わかったから楽しみだった。
    医学部目指す男の子の話は面白かったから続きが読みたいなー。サッカー部の男の子の話と友達のお姉さんに恋する男の子の話は続きいらないかな。っていうかあんまり気にならない。他のイケメンを楽しみに続き読む〜

2017年04月01日
  • 女神のリーブラ(1)

なんでこーなる。

1・2巻まで好きだったのに、どんどんつまんなくなってった。
    この作者さん無理かも…。

2014年03月31日
  • 女神のリーブラ(1)

亡くした母の実家に引き取られた孤独な主人公を影に日に支える顧問弁護士。ロマンスが生まれないわけがない?!でも私婚約者(予定)のスター王子派だな。

2013年08月03日
  • S系カレシ図鑑!

桃色ヘブンとかコスプレアニマルの一話が載ってるので、久しぶりな感が満載でした。
    こんなスタートだったっけーっていう。
    特に桃色〜はこれで結婚するんだもんな〜とか、13?巻くらいまで続くんだよな〜とか思うとすごい。

2013年04月20日
  • ラブオール!(3)

バドミントンスポコン漫画。
    キャラとか設定とか生かし切れてない感がありました。全三巻じゃ難しいだろうなぁ。全くんとか、伏線だけ貼って途中からほとんどキャラとしていなくなったし。会長とビューときまりの三角関係に注目させたかったんだろうけど。あと会長とビューがなんでそんなによく知ってるのかとか、いろいろ疑問は残ります。清がきまりのことを実際どう思ってたかとか。

2012年08月19日
  • コスプレ☆アニマル(1)

◆全巻読破 最初は★5つけるくらい好きな作品でしたが、だんだんなんだかなーといった感じに・・もったいなかったです。

2012年04月12日
  • コスプレ☆アニマル(14)

13巻まで読んで、そのあとちょっと時間が経っていたんで、読んだとき、あれ?こんな展開あったっけ?って思っちゃいましたけど、なんか番外編みたいな感じでしょうか。

ライはお約束のように、痩せたらきれいになってましたけど、まあアラタにも幸せが訪れたようでよかったです。

2011年05月06日
  • コスプレ☆アニマル(13)

元パパとママの過去が明らかになりました。ママは病気だったんですね。で、元パパがママの死に際、浮気してたのではないと分かりましたが、深咲のやったことは、許されることではないですね。ついていい嘘とついてはいけない嘘があります。

リカもママが初登場です。ケガしたときに親身になってくれるのが親ですが、リカパパとママの離婚の理由ってのも、ママらしいって感じがしました。

最後は卒業式で、リカと元が再会してますが、ちょっとこじつけ感がありました。忘れてしまいそうですが、リカは同級生じゃないし、卒業式に教育実習生が呼ばれるものなんでしょうか。あと、公衆の面前でのラブシーンは、おいおいって感じで、ちょいしら

2011年03月01日
  • コスプレ☆アニマル(12)

この巻は、元パパがメインです。
    いったいいくつの時の子供?と思うくらい、元パパ若くてかっこいいですが、心の病気のようです。。。

元ママの残したウエディングドレスが燃えるのを阻止しようと、火傷を負ったリカ。それを見た元が、またリカの元を去ろうとしてます。どうせ、元鞘なんだろうなっては思いますけど。

元パパの方が気になるかなぁ。

2011年03月01日
  • コスプレ☆アニマル(11)

アメリカから戻ってきた元と、早速いちゃついてるリカ。
    壮生は、なんかリカに振られて、人生観が変わってしまって、無精ヒゲです。

今回は久しぶりにアラタのお話になってます。
    アラタがテストを白紙で出したりして、元とリカは心配しますけど、ちょーーーっとリカのお節介度が過ぎるように思います。いくら元の親友だからって、自分を好きだと言っていたアラタなんだし、元のことを考えたら、一緒にホテルの部屋入るかなぁ。

あげくの果てに、海まで追いかけてって、おぼれるし、この巻、ちょっとリカの軽率な行動が?でした。

2011年02月21日
  • コスプレ☆アニマル(10)

前半は、壮生のお話の続きですが、中盤から、元がアメリカから帰ってきて、お祝いしているところの話になってます。

やっと帰ってきたのに、またグダグダ。最近、こんなんばっかでちょい疲れ気味です。

この巻で一番おもしろかったのは、最後の催眠術の話かなぁ。「ぞうきん」って・・・。しぼってるリカがなんかかわいいです。

2011年02月21日
  • コスプレ☆アニマル(9)

今回は、壮生がメインのような感じです。チャラ男だけど、けっこう真剣に勉強してるところにギャップを感じるんでしょうか。
    最初は彼の登場に嫌な感じがしましたが、彼もまたアラタのように、憎めないようになってきました。

リカも同じ感じで、これまでは元とアラタの間で揺れ動いてましたが、今度は元と壮生の間で揺れ動いているみたいです。

後半は、リカとアラタの出会いの頃で、アラタ側からみた話になってます。

2011年02月19日
  • コスプレ☆アニマル(8)

リカと元は誤解が解けたようですが、リカは元を思って、別れを決意。でも、数ページも進まないうちに、また元鞘に戻ってました。。。

後半は、カフェの従業員の子たちの恋愛模様が書かれてます。これまでたまに出てきていた彼らの彼女達がどんなの子なのか、分かって面白かったです。

2011年02月19日
  • コスプレ☆アニマル(6)

この巻は元がかっこよかったです。4年制大学への編入の件で父親と言い争いになったリカを諭す元。年下とは思えないくらい、できた子に見えました。

このまま三角関係が続くのかと思ったら、新たなキャラが出現。軟派な先輩壮生が入って四角関係でしょうか。

モテ期到来のリカに、アメリカに行っちゃった元。元の不在時に、壮生とアラタがどう動くんでしょうか。

2011年02月19日
  • コスプレ☆アニマル(3)

今回は、カフェのバイトとサーフィン、お祭りのお話でした。
    展開はこれまでとあまり変わらず。

アラタがちょっといい感じになってきてました。好きな子が親友の彼女ということで、憎まれ口ばかり。携帯番号を渡せたあとの小さなガッツポーズがかわいいです。

リカは、アラタが元を好きだと勘違いしてるみたいですが、いつ気付くんでしょうか。

2011年02月19日
  • コスプレ☆アニマル(2)

元のバイト先のオカマオーナーのお話と、旅行先での女将になっているお話と元の親友、アラタが出てくる教育実習のお話でした。

いくら若いとはいえ、いつでもどこでも元が発情してる気がしてて、旅館の脱衣場とか、学校とか、やりすぎでしょう。感じとしては、「ホットギミック」っぽい感じがしてきました。
    元は普通の子っぽいのに、脱がしただけで、着付けができるってのも違和感が。

新キャラのアラタとの関係が今後どうなってくるのか、気になりますが、今のところ、アラタは元のことが好きなのか、リカのことが好きなのか、あんまりよく分かりませんでした。

2011年02月19日
  • コスプレ☆アニマル(14)

13巻までの展開を忘れきってたので回想シーンにそんなのあったっけ?
    と思った…。
    アラタ救済編。