ももよ万葉のレビュー一覧
作品数の多さは良い
どれも短くはあるので続きが気になる…というところで終わってしまいます。でもそれが狙いですもんね笑作品数は多いので、何かしらコレ!という作品に出会えるチャンスは多いかもしれません。
ミミチャン
原作読了しています。コミカライズ読んでて「あぁーこんな感じだったなぁ」と振り返ってます。
絵が残念なときがたまにありますが個人の好みの範囲です。ヒロインが令嬢らしからぬ機敏さで周りを巻き込み魅力していくストーリーです。 -
お得です
全体的に貴族ものファンタジーが多かったですが、どれも設定が違っていて読んでいて飽きる事はなかったです。
ライトノベルも収録されていて、今まで読んだ事がなかったので結構楽しめました。 -
キャラクターとかとても可愛いと思ったし、強い令嬢は良いなあと思いながら読み始めたのですが、いまいち物語に入り込めず。日常を淡々と書かれているのがダメということもないはずなのですが、私の好みのお話ではなかったなと。
読みきりだから
途中此処で終わり❓️とも思えるような内容もいくつかあったけど、読みきりだからこそそこまでのめりこんでよまなくてもいいから楽しめる。面白い話もあればそうでもないものとまちまち。
淡々と進む
武闘派一族で育ったヒロインが普通の令嬢らしくないところを見初められ皇太子の婚約者になる話。
ヒロインが勢いがあるのですが、終始戦いを絡ませてくるのが飽きました。恋愛小説というよりは日常生活を淡々と綴られている感じでした。
ヒロインの心の声が漏れていることも「本当に口に出してる」のか「本当に思っていることが他者に聞こえる」のか、またヒーローについてもどんくさいのに一度見た武術の形を6日でマスター出来るのはどういうことか、ストーリーに重要性がないからか触れられていません。
評価が高かっただけに期待したのですが私には合いませんでした。