【感想・ネタバレ】不機嫌な公爵様はウソ発見器付き令嬢の取説をご所望です 第1話【単話版】のレビュー

「嘘がわかる」という特殊能力を持つ伯爵令嬢オフィーリアは、人付き合いができず引きこもって暮らしていた。
ある日、憧れの公爵・クラウディオを一目見るため苦手な夜会に参加したものの、「嘘」に反応して盛大に震え転げてしまい――!?

※価格は販売サイトによって多少差異が出る場合があります。
※コミックライドアイビーvol.08に収録済みの内容です。

爆笑!とまではいきませんが、クスッと笑ってしまうのが3話続きました。
嘘発見機?人としての用途の仕方が斬新で面白かったです。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年12月11日

まさに

ヒロインの体質がまさに嘘発見器。
もうちょっとファンタジックに変な音が聞こえるとか歪んで見えるとかかと思った。
でもおもしろそう。

2024年11月26日

オッフィーがかわいい~お兄様との仲も良くてほのぼのとした家族ですね♪公爵が怖いけど面白くなりそうなので楽しみです!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年09月19日

お兄様やさしい❗

主人公のオフィーちゃんの違和感を見過ごせない性格を十分に理解して守って側で支えてくれるお兄様が、すごく気に入りました。

#癒やされる

2024年09月09日

タイトルが気になって読んでみましたが主人公のオッフィーが建物の違和感に対して物理的に身体に異変が起こると言う不思議なお話でしたが面白かったです。

2024年03月24日

何が起きてるのかなーと思ったら、なるほど、嘘を見抜く能力があるのか。物の違和感とかもわかって、怪我人出さないようにするとか優しい。

2025年09月23日

無料の1巻を読みました。なかなか面白かったです。嘘や違和感、不自然なモノを見抜いてしまう…便利で面白そうですけど、実際そんな能力があったら大変でしょうねぇw にしても、そのまま放っておけばいいものを、どうにかしないといられない(しかも自分では出来ないくせにお兄さんにやらせる)と言うのは…なんとも…w

2024年09月05日

主人公の持つ特殊能力がユニークで面白い設定です。能力のせいで引きこもりがちな彼女が社会に出て活躍するストーリーのようで続きが楽しみ。

2024年09月01日

ウソ発見すると体に震えというのはなかなか辛いですね…そして性格が良いのがまたこの場合は大変な方に作用してそうです。

2024年09月28日

単話1話では

絵柄は好きです。
物語も面白そうな気がします。
先の展開は溺愛ルート確定でしょう。
なんにせよ、この短い1話だけでは何とも判断がつかない。

#ハッピー #ほのぼの

2024年09月08日

HAN

絵が丁寧

主人公は可愛らしい子ですが、何か事情がありそうです。これはお仕事漫画なのでしょうか?恋愛などの要素は全然感じられませんでした。

2024年09月01日

オッフィー

伯爵令嬢オフィーリア(オッフィー)は人の嘘がわかるという特殊能力があり、嘘をつかれると体が震えてしまうという体質でもありました。そのため極力人に会うことを避けていましたが、憧れの王弟ストラーニ公爵の夜会ということで、無理をして兄と2人で参加しました。嘘が溢れる夜会で案の定彼女は体に異常をきたしました。兄と早々に会場をあとにしたのですが、不審に思ったストラーニ公爵は部下にこの兄妹を調べるよう命じました。外に出ない彼女はいつストラーニ公爵と出会って憧れるようになったのでしょうか?

2024年06月17日

へんな特殊能力持ちですね~。
こういう世界観で初めてかもしれないからいまいちよくわからないけど...(笑)
違和感を覚えて震え出したのなら、あの公爵さま自体がなにかの違和感なのか??

2024年06月12日

特殊能力

ちょっと笑える描写でコメディタッチです。特殊能力で大変な思いをしている主人公と温かい家族なのでほのぼの。貴族の陰謀が渦巻く世界のハラハラも。

2024年06月01日

うーん微妙

4話まで読みましたがクラウディオ様を推せない…
嘘をつかない=イイ人とは限らないって事?!

2024年09月02日

シリーズ作品レビュー