黒水かなたのレビュー一覧
4巻まで
1巻は無料だったので、4巻までクーポンで買いました。シンデレラの…っていうのも何個かありますが、シンデレラの
色んな事も知れるのは、これぐらいかと…。テンポもよくて、なかなかよかったです。5巻以降も買う予定です。 -
おとぎ話ベースっていいな
ちょっとテンション高めですがw作品に流れてる気もちがあったかめなので楽しく読みました。
空きスペースに豆知識も語ってあって、なるほどこのオタ姉は作者さんの投影なんだなと思えるところも微笑ましい(#^.^#)。
気になってること
あざとい女を素でスルーするの面白いんだけど、今回のあざと女子に気になる点が…。
あの、目の下のクマ?なのかアイラインなのか分からない線はなんだろう?
カラー表紙見る限りアイラインっぽいけど、他は完璧なのに何でライン引くのだけこんな下手なの?
確かに目尻に赤系入れると血色よく見えるようになるけど、こんなごりごりに塗ったら逆に病的に見えちゃうよ。
どなたかこの謎のラインの意味が分かる人いないかな…? -
1話目:加護という才能が1つ与えられ、
それをどう使うかはその人次第ね、って話し。
ヒロインの加護が訳あり。
結構好きだがアンソロにありがちのモブ系のその後はない。
2話目:転生悪役令嬢と犬系男の子によるヤンデレのお話し。アンソロって感じの終わり方ー!
その後はないのかな、ってなるやつ笑
悪役令嬢ってとのが訳ありなのかな?ヤンデレに愛される方に収録の方がすっきりしたような。
3話目:転生女子と悪役令嬢のお話しで、“悪役令嬢“というポジションを気に入った令嬢が
“悪役ですから”と好き勝手するお話し、これも良き。
話しがまとまりモブその後もあったから1番好きかも!
4話目:怪物令嬢と言われる -
なんでガラスの靴??
この漫画のストーリーを楽しむより先に、主人公が語っているシンデレラストーリーの内容が間違いだらけでイライラします(T_T)
グリム童話とシャルルペローの違いを主人公がわざわざ表にまでして語っているのですが、主人公の説明していることと違って、実際のグリム童話にはガラスの靴なんて一切出てきません。
いずれかぼちゃの馬車が出てくるのが確定みたいに楽しみにしているようですが、グリム童話のようになったら、かぼちゃの馬車(+魔法使いのおばあさん)なんていくら待っても出てきません。
違っていたら大変申し訳ないのですが、もしかしたら原作者さんはグリム童話を実際には読んでらっしゃらない・・?
なんとなくなんで