狭山ひびきのレビュー一覧
最後が駆け足に
キャラもストーリーも可愛らしくて良かったです。
無能と思われていたヒロインがヒーローの横で異能を目覚めさせる。ヒーローも人嫌いから一転ほぼ一目惚れ。そんなヒロインとキスをしたら呪いがとけるとかヒロインにべったりなのも納得できます。ヒーローを呪った張本人が現れたときのヒーローの対応も面白く理解できます。
ただそれだけに最後が駆け足になった感じが勿体無いです。ヒーローの誕生日パーティーから実父が襲ってきてエピローグ。今までのテンポからは早すぎました。 -
主人公が頭ワルイ
せっかく未来が分かってるのに、頭ワルイなぁ~。こんな人好きになるか? なんで執着するかもわからない。っていうか、魅力的な人がほとんど出てこない稀有な漫画…! 絵が綺麗なだけに残念。
無料版購入済みう~ん
…というタイトルにせざるを得ませんでした。(ほかにおふたりがこのタイトル)
巻き戻りの主人公と未来を知らない婚約者。
つまり、婚約時代と夫婦時代の積み重ねがあるはずなのに、
主人公が婚約者の内面を好きというエピソードが薄すぎると思います。
外見が素敵なのはわかるのですが、何年もいっしょにして、そればかりってどうなんでしょう。
だから
「結局はまた殺されるかもしれないが、奪われないように努力するし、暗殺もされてたまるか」
という気概が持てないのかな。
意味深な暗いムードと「いつもの」サイコパス悪役。
どのキャラも好きになれず、婚約者が王女にもたれかかったシーンまでしか読み進められませんでした。 -
最初はよくある婚約破棄でしたが、
その後、その時に第二王子だったヒーロー(?)がいきなり王弟であり宰相になるなど、設定になかなか着いて行きにくいです。
聖女の役割は、癒しや治癒ではなかった。
それは分かったけど、お話が、前に進まない。
3巻迄出てるみたいだけど、1巻で完結できる話では⁉️
2巻以降は、購入しません。 -
まあまあ、面白かったです。
この作者さんのお話、好きです。
ただ、今回は、余計な話と、同じ話が、繰り返されて、1巻分も無いくらいの、スカスカの話で、とっても残念でした。 -
家族の内輪揉め?
薄っすい内容なのでサクサク読めるけど、とにかく薄い。
舞台は王家だし、国の行く末に関わることだけど、関わった人間全てが軽い。
息子を殺されている王妃すらも軽い。
二人が恋をする過程も殆ど無く、ちょっとした事件の後に婚約。
中身は小学生の二人が、小学生みたいな口喧嘩して終始色気がない。
つまらなかった。
絵が・・・
1巻の無料卷だけしか読んでいないのですが、よくある巻き戻りのお話のようです。
ただ、絵がなんとも・・残念です。汚れがついているみたいな笑顔とかあって、続きを見たいとは思えませんでした。 -
ずっと楽しんでいたけど
ここ数話で、国王と王妃の賭けで…みたいな流れが面白くなくて読むの辞めてしまいました。溜めて一気に読むか、もう一度最初から読み返して決めようかな。
終わり方が中途半端で購入失敗
最後が物足りない、ストーリーが手抜き。王都の社交に参加するのか、ドレスやダンスはどうするのか・背中の火傷の傷はいつさらすのか・新婚旅行や初夜まで描いてほしかった。長年、屋根裏部屋に閉じ込められていて、体力無く、足も弱ってるはずなのに…事記載がない。長期間…栄養失調で、妊娠できるのか。細かい事が省かれていて、プロットが荒い!