狭山ひびきのレビュー一覧
どうなるの
王様が最初から笑ってるのがいらっときたけど
何か企んでるのは間違いなく、さて主人公の性格を知っててあえて次男王子に鞍替えさせて感じ?なのかな?理由が気になって仕方ない!まんまと広告に誘惑されてしまいました。さて続きはどうなのか、読んできますか -
今後に期待かな!
意外な展開へと進むのか?
それとも、王道の展開に進むのかは、まだわかりませんが、もう少し読み続けないと、わからないので、今後に期待ですかね。
ちょっと物足りない
ヒロインあまり頭良くないです。しかし、周りが優秀で結婚後トラブル回避出来てます。ヒーローはヒロインの姉に吹き込まれヒロインの話を聞かない人だった。誤解が解けてからもう少しデレて欲しかった。
姉の処分は軽く、ちょっと消化不良だけど、まぁこれからも同じ事繰り返すんだろうとは思うけど、そんな感じが妥当なんでしょうね。
もう少しラブ感あれば星4だったかなと思います。 -
ネタバレ異能の一族ノーシュタルトに生まれながら「無能」と蔑まれてきたエレナは異母妹の身代わりとしてロデニウム国の呪われた第二王子ユーリに嫁ぐ。
結婚相手のユーリと会えないまま、離宮の優しい使用人たちは虐げられ不幸なエレナに気付きなんとかしてあげたいと優しく接し、そんな優しい人たちに囲まれて少しずつ傷付いた心が解け、幸せを感じるエレナの姿がかわいかった。
そんなささやかな幸せの日々の中、ある夜出会ったの狼を「わんちゃん」と呼んで抱きつき、一緒にベッドで眠ったりごはんを食べたりすっかり懐いた頃、狼の正体がユーリ王子だと知る。
始めはエレナに興味のなかったユーリがエレナに惹かれ甘々になっていく姿もジレジレで -
色んな意味でモヤモヤ展開
主人公の性格や背景諸々もあるんだろうけど、なんか煮え切らない感じでした。
精霊達とわちゃわちゃして楽しそうなんだけど、悪役の去り方もその周囲の動きもスッキリしなくてモヤモヤしたままでした。
主人公にとって大事な部分もさらっと書かれてただけなので、コレ続編へのフラグだよね?と思わずにはいられなかったです。
個人的にはせめて悪役の去り方だけでもスパッと痛快に切ってほしかった。 -
面白いんだけど
よくある婚約破棄系です。
ヒロインは小さい頃から才女と言われており、王太子の婚約者になります。しかし矜持を傷つけられた王太子に「馬鹿なふりをしろ」と言われ愚鈍なふりをすることに。その後そのことを忘れた王太子に婚約破棄されるも、ずっと思ってくれていた第二王子であるヒーローからプロポーズ。
色々あって落ち着くところに落ち着きます。王太子も自分の過ちに気付いてリカバリーしてくれます。
しかし色々まどろっこしいです。ヒロインが自分の気持ちに気づく場面がヒーローが襲われて怪我をするとかありきたりですし、陛下と王妃の賭けのやり取りなんかも物凄く面倒臭いです。王太子が王位継承権を放棄すると言い出したときのや -
最後が駆け足に
キャラもストーリーも可愛らしくて良かったです。
無能と思われていたヒロインがヒーローの横で異能を目覚めさせる。ヒーローも人嫌いから一転ほぼ一目惚れ。そんなヒロインとキスをしたら呪いがとけるとかヒロインにべったりなのも納得できます。ヒーローを呪った張本人が現れたときのヒーローの対応も面白く理解できます。
ただそれだけに最後が駆け足になった感じが勿体無いです。ヒーローの誕生日パーティーから実父が襲ってきてエピローグ。今までのテンポからは早すぎました。