【感想・ネタバレ】憧れの冷徹王弟に溺愛されています【特典SS付】のレビュー

2023年12月13日

絵のコンテストに応募した事によって、人生の歯車が、クルクルと回り始める。
可愛い王子と絵を描くという、とびっきり楽しいお仕事が舞い込む。
そして、諦めてた結婚も。
皆んな個性豊かで、癒される。
ヒロインの優しくて、芯は強いところが素敵。
でも、ポンコツ王太子と王太子妃には、もっと、ギャフンと、鉄槌を...続きを読む下して欲しかった。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2023年06月28日

恋愛も結婚も諦めていたヒロインと恋愛に関してはポンコツなヒーロー。何といっても周りのキャラがとてもいい仕事してます。

Posted by ブクログ 2024年05月03日

他者には冷徹だったけれども、弟とレナには最初から優しかった王弟殿。
何だったらレナに対しては最初から距離感近かったし、後半はへっぽこというか残念な感じにまでなっていたような。
そこが微笑ましくはあったけれども、年齢の割に高校生みたいな恋愛していたので、もどかしくもあった。
10歳の弟に諭される20代...続きを読む後半の図……
王族の皆さま、有能な筈なのに。
いや現王はちょっと情けなさすぎるか。
特に王妃様が害悪でしかないので、王政が心配にはなった。
てっきり王交代劇なり王妃離縁ないしは幽閉くらいの処置が取られると思っていたら、そんな展開はなく。
作者様、割と慈悲深かった。
お灸据えるだけで済ますとは。
自分なら容赦なく切るな、王妃は。

絵が縁で「再び」繋がった王弟様と嫁ぎ遅れの伯爵令嬢のもどかしい恋物語。
もどかしいと言いつつ、王弟様が自覚してからの行動が早かったので、引っ付くのは想定より早かったかも。
何だったらキスも早かったので(気付いたら既に複数回した後だった)展開早すぎやしませんかと思ったら、番外編でその辺りは補完がありました。
よかった。
そもそも書きすぎて展開減らしたそうなので、急展開はその名残なのかもしれない。

「女性向けライトノベル」ランキング