千世トケイのレビュー一覧
めっちゃ良かった!
最初は死神ってとても怖い物かと思ってたら、ぜんぜん違いました。人よりも人間の事が分かっていて、何なら人間よりも情があると言うか。次の巻が楽しみです。
タイトル通り、みんなの憧れ令嬢(後に没落)、貴族だけど、末っ子で爵位継承権なく、財産もほぼない自力で頑張らないといけない(騎士となり自立)騎士様のお話。1巻は、2人の出会い、令嬢没落、再開というとこで終わってます。つまりタイトル相当の関係性になったとこまでで、ある意味プロローグ?今後2巻以降で2人の関係が進んでいくのでしょう。どういう関係性になるか、楽しみ。
絵柄はかなり丁寧
魔法もチート能力もないまっとうな歴史ものである。少女漫画風の絵柄はかなり丁寧で読みやすい。ストーリー展開もそれほど無理がなく、次回へと興味をつないでゆく。コミカライズに特有の長台詞などの欠点も目立たない。
ベルナール目線の物語
こういった話しは女性目線からの主人公の話しがほとんどなので、私には目新しく面白いと思います。アニエスの没落前の不可解な行動が、後々どうしてなのか分かるともっと楽しいと思って次に期待してます。ベルナールの家がこじんまりとしていて、アットホームなのも好印象です。
いまいち
アニエスの表情の意味がわからないのですが。ベルナール視点だからでしょうか?現実的なベルナールの心情が細かく描かれていますが、次からの内容が想像できないです。
絵がきれいでストーリーもわかりやすくて面白いです。主人公とヒロインがすれ違っちゃってるのでこれからどんな関係になっていくのか気になります!