茜たまのレビュー一覧
強制つがいって
犬猿の仲と見せかけての片想いね。パートナーとして選ばれて、初めてを捧げて嬉しくて幸せと同時に、相手には届かない切なさと悲しさで心が痛い。話をするのも喧嘩口調が当たり前になってるし、これからどうするのかな。
好き嫌いが分かれそう
拗らせ童貞ヒーローとそれでも淑女であろうとするヒロインのお話でした。
「君を愛することは決してない」というヒーローのセリフから全てが拗れた気がします。しかし童貞らしくヒロインを夢の中で何度も犯したり妄想のオカズにしたりと、途中から開き直ってヒロインに冷たい態度からは想像できないヒーローになってました。
ただ内容の半分ほどが淫夢の夢の中での二人の触れ合いなので、途中で私は飽きてきました。またその後も事件までがダラダラで事件も結局淫夢(淫魔?)絡みで目覚めないなどあるものの、淡々と進み解決し物足りませんでした。何よりヒーローのいらぬ一言でヒロインが傷ついたのも、その理由があまりにも下らなさ過ぎて冷 -
!?
は!?え??
ちょwwww短すぎる!(笑)
よくよく見たら四話 前編 になってるのに気づかなかったとはいえですよ。
あまりにも短い話に笑っちゃいました。
とある週間少年誌よりも短くてびっくりしました。
もう少し読みたかったです。
絵がなぁ…
大好きで大好きで大好きな原作だっただけに、コミカライズをすごい楽しみにしていました。
いや本当に…色んな絵師さんいらっしゃる筈なのに…なぁ…。
3巻を試し読みしたら、多少絵が丁寧になっていましたが、イメージが壊れるので買えませんでした。。
画力がもう少しあれば
なぁと本当に思います。茜たま先生が好きでいぬつがの漫画を見たあとなので尚更。話は素敵だしレイやクロエも大好きです。あ、コンラートのビジュは意外と良かったです笑
どれも似たり寄ったりの話
以前から気になっており、割引で安くなっていたので購入。…が、読んだ後では「400円くらいが相当では?」の気持ち。600円無駄にした気分。
まずあらすじに「あやかしとの恋」とありますが、あやかし側は全員が鬼。〝あやかし”なのだから妖狐や天狗などもいてもいいんじゃないでしょうか。でも全員、鬼。鬼しかいないのにタイトルが『あやかし旦那様』なのはちょっと詐欺。
しかも揃いも揃ってどこかで読んだような「ざまぁ」展開の話ばかり。人間が妖怪と結ばれるのってなかなかの覚悟がいるんだから、そういうのを題材にした純愛話を1つくらい入れてほしかった。
アンソロジーとあって1つ1つの話が短く、どれもこれが -
うーん……
このシリーズは好きで全部読んでますが、今までで1番微妙かな……
好みなのでしょうがないのは分かってますが、絵が綺麗、可愛いとか思えなかった作品が多数なので自分的には残念でした。
自動購入を辞めようか検討中 -
いい!!!
行為中が多い漫画なのに、いやらしく感じない !!
絵も綺麗でかっこかわいい!!
内容も、無理くりかんなく、ありそうなすれ違いで共感できる!続きが楽しみ! -
えっ!?
終わるの早すぎて、なんの展開もなかったのですが…これだけのお話で他の巻と同じ金額取るのはどうなんでしょうか。お話としては主人公と相手の昔の話が出てきたので、静観します。