まめこのレビュー一覧

• 社内恋愛は皆に秘蜜

可愛らしい。

彼氏の新田真治は社内外でモテモテで、社の女子達の噂は「あのイケメンな新田さんの彼女だったら相当な美人でしょ?!」とか、主役のリコが実は彼女だけど、皆は「まさか地味なリコが彼女って論外」とか「新田ならリコよりもどんな美人でも選び放題なのに、何故リコなのか?」とか、みんなヒドいですね。

リコは十分可愛...続きを読む
  • 好きな人が眠る隣で感じてる~シェアハウスは甘い檻~【単行本】 1

良かった

単話で買っていましたが、単行本を知り安心しました。単話がかなり出ていたので。ちょうど単行本1巻目分に当たるので、次からは単行本で買おうと思います。
  • 好きな人が眠る隣で感じてる~シェアハウスは甘い檻~ vol.4
    え…大河くん優しすぎるというか、流されやすい人なのかな、、、
    ドロドロした関係に4人がなっていきそうです
    色々関係性がややこしい、シェアハウスの同居人たちです(笑)
    4人が幸せになることはあるんでしょうか…
  • 好きな人が眠る隣で感じてる~シェアハウスは甘い檻~ vol.6

好き

幼馴染4人のシェアハウスでの2組のおはなし
    断然ひまり✖️大河のCPがすき

やっと大河がひまりの方に気持ちが固まってひまりちゃんよかった

天然主人公より実は一途なひまりちゃん推し

• 好きな人が眠る隣で感じてる~シェアハウスは甘い檻~ vol.7

エロい

大河の顔にドキドキした。ひまりが見た目経験豊富なのに、初めてなのが可愛い
    大人になった千晃ひたすらかっこいい!次の巻が楽しみ!
  • 好きな人が眠る隣で感じてる~シェアハウスは甘い檻~ vol.9

最高

ひまりの気持ち考えると心痛くなるけど、幸せになってほしい
  • 「掃除が苦手」と思っていたけれど。
    おそうじ初心者には、やる気を出すところから始める本書がぴったり。ハードルもかなり低く、少しの気持ちがあれば、ここから始められそう。
    まずは、うちのこたつから物をどけることから。
  • 女子のための日本史入門 幕末史!
    幕末の志士8人+補足8人にフォーカスし、漫画と現代口調でわかりやすくストーリー化。

迫力というところでは、黒金ヒロシにかなわないけれど、わかりやすいのはまめこさんのほうかなぁ。

この漫画家(まめこ)、異色の経歴の持ち主で、大学では国際関係学部でインドネシア語を専攻し、インドネシアに2年間留学。
  • いばりんぼうライオン マーのたてがみ
    いばりんぼうライオンのまー。自慢のたてがみが、嵐の日に飛ばされた!
    絵がすごくかわいい。
    たてがみがなくなったまーが自信を無くし、引きこもってしまうのを
    サバンナの仲間が心配してくれるのも、ホノボノとして良い。
    また読みたいな。
  • あれも、これも、おいしい手作り生活。
    マンガだから読みやすい。
    でもちゃ~~んとわかりやすく教えてくれる。
    しかも、かなり難しい事まで。
    干物や燻製やこんにゃくやかまぼこ、その他もろもろ。
    きっと作らないけど(笑)凄く楽しい本でした。
    すごく面白い。
    すでにいくつか作っているものもあるが、これからまた少しずつ作ってみたい。
    パンが急に焼きたくなったが、温度低いからやめた。
  • 女子のための日本史入門 幕末史!
    女子のためのということだったので、勝手に幕末の女性にスポットを当てているのかと思ったけど、違いました。でも、めちゃめちゃおもしろかった。ひとりひとりのキャラをわかりやすく表現していて、他の人との関わりもわかりやすく、この時代の人が何を考え、どうつながりあっていたのかということもわかったので、さらっと...続きを読む
  • あれも、これも、おいしい手作り生活。
    タルタルソース、トマトソース、パスタ、ピザ、うどんを作成。楽しい美味しい♪他にも作りたいものばかり。作らないなーと思うものもあるけど。
  • ガールズ★イン★戦国時代
    現在放送中の大河ドラマ「お江」を観ているので、予備知識を得ようと思って買いました。とくに、信長の妹である「お市」と、その三姉妹「茶々、お初、お江」がどんな戦国の世を渡り歩いたのかが、マンガで描かれているので歴史に詳しくなくても楽しく要点だけつかむことができました。
    このタッチのマンガが個人的にとても...続きを読む
  • あれも、これも、おいしい手作り生活。
    この本は、普段当たり前にスーパーなどで買っているバターやウスターソース、ポン酢などの調味料やおかき、アイスクリームなどのおやつ系、ハムやベーコン、スモークサーモン、たくあんにこんにゃくなどなど・・・を、お家であるものを使って作ってみよう!という本なのです。

著者まめこさんは、お姉さんの愛娘・チヨピ...続きを読む
    楽しいです!!

レシピ→コミック
    という話で
    色々作りたいなぁって思ってます

わくわくします
  • Hがヘタでも愛されたい 1

今回はエッチ控えめ。

以前より少し絵が上手くなってる気がする。
    ヒロインは彼氏(歴代の)エッチが下手だから感じないので演技してるのがバレてヤケ酒してたら、お隣さんのイケメンから注意されたことからお隣さんが毎回違う美人を連れ込んでるのが気になりだして、この事や仕事ストレスから毎回ヤケ酒してお隣さんに迷惑かけるという内容で、...続きを読む