あーもんどのレビュー一覧
1巻
よくある魔力なしっ子が実は…って展開のようです。虐げられた過去から、真っ直ぐに芯の強い令嬢に育っていて、いい子でとても好感が持てます。
王子様も強くて優しくて素敵です。
姉との確執がどうなるのか気になります。
早く次巻が読みたい〜!! -
遂に、最後の戦い。
ラスボスを倒して、大円団。
そして、漸く、ヒーローが、自分の恋心を自覚する。
ヒロインも。
2人共、恋愛について、余りにも疎すぎたけど、漸く気持ちに気づいて、ハッピーエンド。
お姉ちゃんも、良かったね。 -
ものぐさなヒロイン。
ズル休みしたい、林間学校。
すごく良く分かる。私も、嫌い。
そして、そこで、陰謀が渦巻く。
いろんな人の、いろんな思いが錯綜する。 -
みんなが楽しみにしてた、文化祭が一瞬で、阿鼻叫喚の地獄絵図となる。
今回も、ヒロイン、大活躍。
ヒロイン姉も、頑張る。 -
面白いんだけど、もう少し展開が早くてもいいかなあー。
姉と決別して、本気を出し始めた、ヒロインが、規格外。
どうなっていくんだろう。 -
ネタバレ自己肯定感カロリーナが第二皇子であるエドワードに迎え入れます。そのおかげで、どんどんと自分を認めて素敵になります。自分に自信のない人は、心が温まってグッとくる物語です。
7巻早く読みたいです!
6巻まで読んで書きました。びくびくしてばかりのカトリーナも周囲のやさしさに触れてようやく成長した姿を見せてくれましたね。
フローラの黒い思惑は今後の展開如何となっています。それにしてもテオドールは、やっと側にぴたっと出来る様になったね。時間がかかり過ぎ!
仕事ができる風にかかれていますが、私生活が適当おざなりすぎて、婚約者を見定める力量にかけるばかりか、マリッサを婚約者として紹介することなく4巻まで放置だったしね。。。
ひどい家族からなにも守ってくれないし見て見ぬふりして。
本編が気になるので次も買いますが。
でも、義父、義母、可愛がられ、愛されて良かったね。
男性はカッコいいですね、女性は悪 -
大変っ
...なところで終わっちゃいました。
カロリーナの神聖力が強いが故に、良からぬ陰謀に巻き込まれてしまうなんて。
フローラも公爵令嬢も駒扱いする大司教の腹黒さったら。 -
フローラとカロリーナの関係はそこに落ち着くのかと、ちょっと驚きの展開だった。けど、まあ、カロリーナはフローラを見捨てられないものね。納得。という感じ。
カロリーナとエドワードもずっと良い関係でいてくれそうだし、家族との関係も落ち着いたし、本当に良かった。 -
カロリーナもエドワードも良い人で、なんか落ち着いて読めるのが良いと思う。エドワードたちはカロリーナが聖女(?)の力を持ってることには気づいてそうな感じだけど、明確に何かっていうのはあまりなかったなー。続きに期待。
カロリーナのお姉さんは、お母さんがカロリーナのせいでいなくなったと思っていて、それが恨みになってるのかなあ。才能ある側があんなに意地悪になるのはちょっと不思議な感じ。 -
面白いストーリーだけど
ストーリーは本当に楽しくて続編も読んでます。
ただ主人公の…上から目線の描写がどうにもいただけないなぁと。
周りの登場人物がいい人が多いからそれなりに楽しめるけど、ずっとけなされて暗く生きてきたヒトには思えないかな。
もっと人物像を掘ってもらえたら、共感できる気がします。